Notch真的死了?我的世界:关于Mojang你可能不知道12件事的真相

4 小时前 阅读1307 评论0 喜欢0

玩过《我的世界》的玩家一定都听过Mojang,然而对于这个“神秘”的官方,或许绝大多数人对它根本不了解!所以今天,我们一起来探秘其中的真相!

 

1、Mojang在瑞典语中翻译为“小玩意”“小工具”,实际上它的创立时间要远远早于《我的世界》诞生时间。也就是说在2003年先有了Mojang这只鸡,09年才有了mc这颗蛋。

2、Notch之死的真相?总有传言Notch死在了2014年。并非如此!这种说法更多的来自于一个叫做Notch之死的彩蛋。此刻他正住在自己的4亿级豪宅别墅(号称全球最尊贵的住宅“比弗利山庄”)里逍遥人生呢。据说当时和Notch一起竞拍的还有著名美国女歌手碧昂斯!PS:由此可见佩尔松当年有多壕!

 

3、Notch可以不用离开;2014年Notch也没有直接卖Minecraft这么赤裸裸,实际上它是卖掉了整个Mojang公司及公司下的资产。因此Mojang现在只不过是微软下的一个子公司。而当时Notch实际上可以继续任职在Mojang,只是他依旧选择了离职,离开《我的世界》。

4、大名鼎鼎的C418;那个创造了《我的世界》经典的11号诡异唱片、恶魂嘤嘤嘤的男人,其实并不是Mojang的雇员,而是一个独立音乐人。本质上,他与mc只是一种合作关系罢了。就好比写下了那篇终末之诗的诗人“高夫”。

 

5、素食主义者;Mojang团队成员,相当崇尚素食主义,并且瑞典是一个坚持有机农业的国家,换而言之,他们那里蔬菜可是要比肉贵的。所以,素食主义是否不仅仅是一种生活态度,也许是在炫富呢?

6、疯狂的猫奴;目前不得知是巧合,还是像素食一样是他们那里的文化。整个《我的世界》官方团队简直是猫奴!几乎人手一只猫,这点你从mc中猫的数量就可以看出。(PS:Jeb当年的猫叫做“牛顿”)

 

7、mc中的28幅画;大多数是一个叫做Kristoffer的瑞典古典艺术画家所作,同理,他和C418一样,并非Mojang员工。但他有个特殊身份:Notch前妻的哥哥,也就是mc作者的大舅哥。这notch举贤当真是不避亲啊!(PS:现在mc一直没有新画作,不知道是不是因为Notch离婚后,没有免费的画家可用了?我是不是真相了!)

8、访华五人组;在2015年,也就是《我的世界》中国版没发布之前,Mojang团队以Jeb为主,组成了一个5人小队来到中国考察,先后游玩了北京、上海、杭州、深圳四个地方。5月26日Mojang一行人在上海与中国的mc团队见面,而籽岷的这张照片,也便是在当时拍下的。

 

9、当年Mojang难道是来旅游的么?当然不是,他们是对中国市场进行考察,决定进军,从而有了后来的网易版中国《我的世界》。

10、全球最大的家庭工作室;后来Mojang成立了中国办事处,此外比较有名的还有日本、英国、美国的华盛顿州的雷德蒙德办事处。而斯德哥尔摩是世界上最大的一个家庭式游戏工作室!可以说《我的世界》官方也算是个全球性的工作室了。

 

11、mc并不只是在Mojang开发;Mojang在全世界众多的工作室中,唯独本部的“斯德哥尔摩”和美国的“雷德蒙德”两个办事处最为重要。因为《我的世界》绝大多数的开发都在这两个办事处进行!例如mc的JAVA版主要在斯德哥尔摩,而教育版主要在雷德蒙德。(PS:据我所知,基岩版、地球、地下城等等衍生作品,雷德蒙德办事处都扮演着相当重要的开发角色)

12、大多数人的一种错觉:Mojang只开发mc!实际上Mojang团队不仅仅只是开发《我的世界》及其衍生游戏作品,例如Caller’s Bane、Cobalt等等新游戏也都有开发。只不过最被大众所知,且最火的只有Minecraft!

 

突发奇想:最近看到一幅14年的漫画,画中描述了Herobrine在Alex的拥抱之下逐渐褪去了白色的眼睛。于是突发奇想,如果史蒂夫是Notch而爱丽克斯是Jeb,是否当年Notch爱上了Jeb,不得已离开Mojang的呢?(PS:毕竟Jens长得也太美了!)

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

相关标签

热门推荐