一亿像素的中画幅微单相机富士GFX 100或将5月亮相

2022-11-21 阅读488 评论0 喜欢0

【叶紫网2019年4月26日】在今年的日本横滨CP+展会和中国北京的P&E展会上,富士为我们展示了一款一亿像素的中画幅微单相机GFX 100。之前就有富士高管预测将在6月发布这款相机,但是有最新消息指出,富士GFX 100或将于5月23日发布。

富士GFX100将会支持16bit RAW文件,对低ISO画质和暗部细节的表现有明显提升。首发机型中将不会有像素摇摇乐功能,未来可能会通过固件更新的形式搭载。之前曝光的产品售价是接近10000美元,约67000人民币。

相比于富士GFX 50S,富士GFX 100屏幕突出并不是特别明显。这种改变与电池手柄一体化设计有着很大关系。此外,与富士GFX 50S相同,富士GFX 100同样采用了可翻转触摸屏。触摸屏的设计非常的好,因为富士GFX 100机身背部的对焦摇杆非常小并且不太容易操作。在一些使用场景中,比如搭配三脚架进行拍摄时,使用触摸屏来选择对焦点还相对轻松一些。

富士GFX 100的电池仓能够容纳两块NP-T125电池,这款电池与GFX 50S所使用的为同款电池。目前,这款电池在富士GFX 100相机上的具体续航表现还不得而知,但富士声称将力争能够达到400张的续航水平。这也就意味富士GFX 100在使用两块电池拍摄时,或许能够达到800张的续航水准。

这款中画幅相机能够容纳两块电池,并采用双卡槽设计。听起来还不错,但是这里的双卡槽设计采用的却都是SD卡槽。虽然这台相机拥有着一亿像素的超高分辨率,但富士GFX 100并没有选择支持XQD或者CF卡。鉴于这台机器目前是原型机状态,或许最终版本的相机在卡槽的设计方面会有所变动。

在机身接口方面,富士GFX 100相机拥有麦克风、耳机、HDMI、USB Type-C接口以及一个DC-15V电源接口。虽然富士官方未曾证实,但端口盖上的充电符号表明这款相机能够通过USB接口进行充电。

这款富士GFX 100中画幅相机的强大“核心”就是这枚最新研发的一亿像素背照式CMOS。这款传感器集成了相位检测自动对焦系统,支持4K 30p 10bit 4:2:0视频机内录制以及10bit 4:2:2视频机外录制。或许这款传感器的最大亮点是防抖技术的加入,富士GFX 100是世界首款应用机身防抖的中画幅相机。

富富士GFX100中画幅微单相机是一款非常专业的摄影器材,从机身的体积就可以看出来,它并不是大家拿出去旅行拍照用的产品,定位是专业商拍或者高端摄影。同时富士GFX 100是首款民用级的1亿像素微单相机,它拥有片上相位对焦技术,可以让中画幅的对焦性能更加贴进去全画幅主流机型。据说GFX 100也有机身防抖技术,增加了手持拍摄的可能性。

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐