大疆发布首款全画幅传感器相机负载禅思P1 无人机把激光雷达带上天

叶紫网2020-10-16 10:55:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2020年10月16】10月14日晚,大疆发布了首款全画幅传感器相机负载——禅思P1,4500万像素,搭配经纬M300RTK和大疆智图软件,可以提供高精度、高效率、一体化的航测解决方案。

与此同时,大疆还推出全新的激光可见光融合负载——禅思L1,集成Livox激光雷达模块、高精度惯导、测绘相机、三轴云台等模块。

禅思L1与经纬M300 RTK、大疆智图组成一体化解决方案,可实时生成真彩色点云,并高效实现复杂场景下的高精度后处理重建。

配合大疆高精度组合导航系统,保证数据准确性,后处理点云精度可达厘米级。无论是建筑、桥梁、输电线路还是杆塔,皆可高度还原。

经纬M300 RTK搭载 L1,单架次飞行可获取2平方公里的点云数据。在实时生成的点云上,还能完成点、线、面的测量及标注,帮助作业人员快速获取目标的位置与尺度,第一时间为决策研判提供参考依据。

应用领域方面,禅思L1激光雷达相机负载是为地形测绘、输电线通道建模、应急测绘、精细化建模、农林调查等行业领域应用提供更高效、更高精度的测绘所设计。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
索尼Xperia 1 II 5G手机发布 搭载骁龙865 微单级的相机操控

随着iPhone 12的发布,2020年各大厂商的旗舰机发的差不多了,索尼于10月15日晚也推出了新旗舰Xperia 1 II 5G手机,骁龙865+4K OLED屏,还有微单级的相机操控,售价7999元。

时代科技
佳能推出望远镜相机PowerShot ZOOM 支持单手握持

在「众筹先尝鲜,反响好再量产」的模式被证实可行后,佳能近日宣布了第二款采用这种运营模式的新产品,望远镜相机 PowerShot ZOOM。

时代科技
小米 10 至尊版推送MIUI 12.0.10 更新 升级DXOMARK 相机

近日,小米 10 至尊纪念版获得了 MIUI 12.0.10 更新,此次更新将相机升级到了 DXOMARK 版本。9月13日获得了MIUI 12.0.10 更新。

时代科技
飞米可折叠无人机飞米 FIMI X8SE 2020发布 支持4K HDR视频

现在,飞米科技推出了自主品牌的飞米X8 SE 2020,采用可折叠设计,售价2999元,到手价2699元。

时代科技
大疆手机云台DJI OM 4发布 首创磁吸快拆设计 拍出吸引力

8月26日,大疆创新发布了全新手机云台DJI OM 4 ,首次突破性地采用了磁吸快拆设计,结合强大的智能功能和领先的三轴云台技术,实现了更流畅、更优质的日常拍摄。

时代科技
用镜头记录身边美好,5轴防抖系统更稳健

索尼Alpha7可以说是索尼家族微单的王者了,它具有超强的五轴防抖系统,哪怕我们一边跑步一边拍摄都不会产生画面模糊的现象。采用经典的黑色机身百搭简约,配上轻便的机身真的是百搭的机型。

烟来初一哦
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1