重装系统后,触摸板不能使用怎么办?

2024-04-22 阅读2122 评论0 喜欢0

产生笔记本触摸板失灵的原因主要有这些:

⒈可能是触摸板驱动程序受到损坏或者用户不小心卸载掉了。

⒉笔记本触摸板被关闭了。某些笔记本可以通过设置关闭触摸板,因此如果不小心关闭了触摸板,自然会导致触摸板失灵。

⒊电脑中病毒导致。

⒋笔记本触摸板出现故障(如进水、内部有异物等)。

解决方法:

如果在使用过程中突然出现这种情况,可以这样处理,首先我们重新启动电脑试试,因为某些程序运行出错,导致内存运行错误也会出现暂时触摸板的现象,如果问题依旧,可以试试以下方法:

①首先检查笔记本的触摸板功能是否锁定关闭了

如果不小心操作电脑,误按到关闭触摸板键的话,就可能将笔记本触摸板给关了,所以当出现触摸板不可用,可以尝试按Fn+F6组合键开启触摸板(注意:某些笔记本可能采用Fn+F6开启或关闭,但也有部分品牌笔记本不一样的,具体可以查阅下对应品牌型号笔记本的使用说明书,或搜索下资料)。

开启触摸板步骤:

1、点击"设置"图标打开设置,然后,继续点击打开"设备"选项。

2、第1种情况:触摸板被关闭。我们将触摸板状态改为"开"即可。

3、第2种情况:没有勾选"连接鼠标时让触摸板保持打开状态"选项。我们勾选该选项,即:鼠标连接时触摸板也可以同时使用。

②检测触摸板驱动是否正常

可以先卸载掉原来的触摸驱动,到官方下载最新触摸板驱动试试。简单一点,也可以安装驱动精灵检测下驱动是否有问题,如有问题,修复一下即可。


如果以上方法仍然不可以解决笔记本触摸板失灵,那么不妨重新安装系统或者系统还原到出厂设置试试,这也是终极解决办法。可以使用小白一键重装系统工具重装系统。

如果还是不能解决,那么问题很可能是触摸板本身故障,如进水、内部异物导致触摸板损坏等,这种情况建议拿去检修。


不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐