美联储宣布加息75个基点,美股全面反弹:特斯拉涨超5%,新东方再涨逾10%

2022-06-16 阅读8 评论0 喜欢0

美国时间周三,美股收盘主要股指全线上涨,科技股领涨。美联储宣布将基准利率上调75个基点,并暗示7月份可能再加息75个基点,让投资者相信美联储致力于抑制通胀。

道琼斯指数收于30668.53点,上涨303.70点,涨幅1.00%,结束了连续五天的下跌;标准普尔500指数收于3789.99点,涨幅1.46%;纳斯达克指数收于11099.15点,涨幅2.50%。

大型科技股普遍上涨,奈飞涨幅超过7%,亚马逊涨幅超过5%,Meta涨幅超过3%,苹果、谷歌和微软涨幅均超过2%。

芯片龙头股普遍上涨,英伟达涨幅超过4%,台积电、阿斯麦和AMD涨幅超过2%。

电动汽车股普遍上涨,特斯拉上涨5.48%,Rivian上涨6.52%,法拉第未来上涨6.38%;蔚来上涨7.77%,小鹏上涨4.85%,理想上涨0.84%。

中概电商股多数上涨,阿里巴巴上涨2.66%,京东上涨2.90%,拼多多下跌1.20%。

中概在线教育股涨跌不一,新东方上涨10.06%,好未来上涨8.78%,网易有道下跌0.88%,高途下跌1.58%。

其他热门中概股多数上涨,其中知乎上涨13.77%,哔哩哔哩上涨4.42%,满帮上涨4.01%,斗鱼上涨3.28%,百度上涨2.86%,BOSS直聘下跌2.73%,贝壳上涨2.23%。

具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

美股中的主要芯片股表现如下:

在美上市的主要中概股表现如下:

在美联储决定加息后,美股出现波动,但在美联储主席杰鲍威尔在下午的新闻发布会上表态后,美股快速反弹。鲍威尔表示:“在下次会议上,加息50个基点或75个基点的可能性最大。”

市场此前预计美联储周三将加息75个基点,但让市场感到意外的是鲍威尔愿意再次加息75个基点。


在为期两天的政策会议结束后,美国联邦公开市场委员会(FOMC)在一份声明中表示,它“强烈承诺将通胀恢复到2%的目标”。

投资管理公司Allianz的投资策略师查理·里普利(CharlieRipley)表示:“今日的声明证实了美联储更积极抗击通胀的承诺,尽管如此快速加息可能带来后果。总体而言,美联储政策利率与通胀情况不同步已有一段时间,美联储积极加息应能暂时安抚市场。”

在加息的同时,美联储官员将2022年美国GDP增长预期从3月份预测的2.8%下调至1.7%。美国今年的通胀预期也从4.3%上升至5.2%,但美联储预计2023年通胀率会更低。


不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐