特斯拉被泄露 100GB 数据, FSD 存在的问题超乎想象

2024-03-27 阅读30 评论0 喜欢0

叶紫网 北京时间 5 月 26 日消息,特斯拉举报人向德国《商报》泄露了信息 100GB 数据包括成千上万的客户投诉,这些投诉导致人们对特斯拉自动驾驶 (FSD) 严重担心功能安全。

这些数据据称来自特斯拉 IT 系统,覆盖了美国、欧洲和亚洲特斯拉车主报告的投诉,时间跨度从 2015 年至 2022 年 3 月。《商报》称,在此期间,特斯拉车主报告了 2400 多起自动加速问题和 1500 多起制动问题,其中包括 139 起“意外紧急制动”报告和 383 起错误碰撞警告导致的“幽灵刹车”报告

《商报》提到的一些投诉包括对汽车如何“突然刹车或突然加速”的描述。报道称,虽然一些车主安全控制了车辆,但也有一些车主“掉进了沟里,撞上了墙,或者撞上了迎面而来的车辆。”

《商报》获得的文件还概述了特斯拉在回应客户所遇到问题时的政策,表明特斯拉喜欢对其车辆数据保密。以下是《商报》描述的一些政策:

・对于每个事件,特斯拉都设定了“技术审查”要点。定期将此审查输入系统的员工明确表示,该报告“仅供内部使用”。每个条目还包含粗体字注释,说明信息 (如果有的话) 只能“口头传递给客户”。

・特斯拉规定称:“请勿将以下报告复制粘贴到电子邮件、短信或语音信箱中发给客户”。未经允许,车辆数据也不得对外发布。如果“无法阻止律师的介入”,则必须记录下来。

特斯拉要求删除数据

根据《商报》总编辑塞巴斯蒂安・马蒂斯 (Sebastian Matthes) 的一份说明,该报的编辑团队就其收到的举报人数据向特斯拉提出了几个问题。

马蒂斯说,特斯拉没有回答他们的问题,而是“要求删除数据,并谈到数据被盗”。目前仍然不清楚是谁向《商报》提供了泄露的信息,但马蒂斯指出,该报从“几个线人”那里得到了这些信息。

这已经不是第一次有人提出对特斯拉 FSD 的担忧了。特斯拉的 FSD 功能支持特斯拉自动辅助驾驶 (Autopilot) 和增强型 Autopilot 的所有功能,包括自动变道、自动转向、自动泊车等。尽管存在这些担忧,特斯拉还是在去年 11 月向所有人提供了 FSD 测试版。

今年 1 月,在特斯拉 CEO 埃隆・马斯克 (Elon Musk) 在推特上表示,将为用户提供关闭 FSD“方向盘提醒”的选项后,美国国家公路交通安全管理局开始调查特斯拉的 FSD 系统。大约一个月后,该机构认为该功能存在碰撞风险,导致特斯拉召回了 362,758 辆配备 FSD 的汽车,并暂停了 FSD 的安装。




不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐