三星Note系列手机回顾

2022-09-25 阅读2178 评论0 喜欢0

当2011年第一代三星Galaxy Note手机发布时,科技君还调侃5.3英寸的三星Note与3.5英寸的苹果iPhone在尺寸上刚好反过来。事实上,科技君想说的是,当时不知道有多少朋友会想象到三星的Note系列能够一直延续到今天。在8月9号,三星Note 9正式发布前,我们不妨来回顾一下历代Note系列手机有什么特点。

2011年:Galaxy Note

在三星Galaxy S系列获得成功之后,三星突然发力大屏幕手机领域,“Galaxy Note”身上有几个特点:一是“大”,无论从第一代到今天,大一直都是Galaxy Note系列的特征之一;二是S-Pen,所谓带笔的才叫Note;三是Note,现在Note已经成为了大屏手机的代名词,友商们也纷纷推出各种的Note手机。

2012年:Galaxy Note II

屏幕尺寸从5.3英寸增加到5.5英寸,机身变得更加圆润,除了例行的性能提升外,还带来了进化版的S-Pen,拥有更多的任务处理功能。也许除了大屏幕之外,那支笔依然是Galaxy Note系列最大的象征。

2013年:Galaxy Note 3

屏幕尺寸提升至5.7英寸,分辨率提升为1080P级别。同时还有设计灵感来自笔记本的背部类皮革纹理材料,侧面有类似笔记本的纸质页面齿状花纹,同时并且提供了黑白粉金四种颜色。整体Galaxy Note 3的外观变得更加商务。

2014年:Galaxy Note 4

这次的屏幕尺寸没有变大,依然是5.7英寸,只不过分辨率提升至2K级别,毕竟有着自家屏幕的优势,在这点上可以任性一点。这次的S-Pen压力敏感度提升到 2048,还支持悬浮操作,支持备忘录,智能选择,截屏便携,图像剪辑以及智能多截图等功能。

2014年:Galaxy Note Edge

如果说Note 4是常规的产品升级,那么Note Edge则是三星对手机形态的一次尝试,单曲面屏幕在当时格外吸引关注,同时也为此加入了侧边的快速工具栏,搭配上S-Pen有着更为便捷的操作。同时曲面屏直至现在也成为三星手机的特色之一。

2015年:Galaxy Note 5

相比前几代Note系列手机,Note 5的外观变得更加时尚,尤其是背部3D玻璃后盖和正面2.5D玻璃设计,配合大猩猩4代玻璃。同时,硬件方面Note 5还用上了UFS 2.0闪存,对于eMMC闪存,性能是碾压式的优势。

2016年:Galaxy Note 7

命名上跳过了“Note 6”,这次的Note 7加入了双曲面屏幕,无论外观还是性能上都是当年安卓机型中的佼佼者,三星也将安卓手机做得更加的极致。也许正是为过于追求极致,后来就出现了大家所熟知的“爆炸门”事件。让处于鼎盛时期的三星迅速坠落谷底。错了就错了,三星也为此付出了沉重的代价,也给了整个科技界一个深刻的警惕。

2017年:Galaxy Note 8

经历了Note 7事件之后,Note 8肩负是三星品牌在消费者心中的印象,以及提升整体的销量。外观上沿用了S8系列上的全视曲面屏,6.3英寸加中超2K的分辨率,S-Pen也提升到4096压感,同时三星也首次在旗舰机上使用双摄镜头,除了广角和长焦组合外,还支持双光学防抖,再次透出了自己在技术研发上的实力。

如果没有前一年的Note 7事件,那么大家对Note 8的评价会更好,三星也会比现在更好。然而,一切“如果”都并不会发生。

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

相关标签

热门推荐