旗下首款5G手机将上市,董明珠再谈格力手机:我出门就可以看到家里的现状

2022-07-30 阅读884 评论0 喜欢0

6月18日消息,在最新直播带货的过程中,有网友询问董明珠,是不是可以带带自家的格力手机,对此董明珠表示,接下来格力手机会有新的动作。

董明珠还表示,格力未来的梦想是所有家具、家电都可以用语音控制,目前格力的部分空调已经可以进行语音控制。并且通过空调,还可以监控到家里所有电器的运行状态,使得生活进入全智能化时代。

“像格力手机,我出门就可以看到家里的现状,也是通过空调作为一个主要的控制系统来解决这个问题”,她说。

在董明珠看来,目前公司还在继续制造格力手机。别人认为格力做手机失败了,因为没有量,但他们不会放弃制造手机,做手机能带来很多技术延伸。

董明珠认为,“如果我们现在不用手机,那这个全智能控制,里面含有很多跟手机有关的技术,现在当然不会放弃制造手机,希望自己生产的手机和系统配置能够一致。”

简单来说,就是格力的手机和格力的全屋智能产品要高度的契合,这样才能更有优势。这个愿景是好的,但在目前竞争白热化的手机圈,格力在手机上的积累还是显得有些少了。

值得一提的是,董明珠说的即将到来的新品,应该就是格力旗下首款5G手机,其已经通过了入网,申请单位是珠海艾维普信息技术有限公司,其是珠海格力电器股份有限公司的全资子公司。

工信部网站显示,格力5G新机采用6.81英寸显示屏,电池容量为4850mAh,机身三围尺寸为170.3×78.2×9.3mm,支持双卡双待。从公布的素颜照来看,格力5G手机是一款中低端机型,疑似采用了挖孔屏方案,后置四摄,支持背部指纹识别。

这款5G手机的背部Logo是“TOSOT”,中文名为大松,这是珠海格力电器股份有限公司旗下的专营品牌之一,主营生活电器。

跨界做手机始于董明珠、雷军五年前的一次打赌,2013年两人约定五年后的2018年哪家公司的营业额高就算谁赢,双方押注10亿元。在那次打赌之后,格力也做起了智能手机。

2015年,第一代格力手机,5寸720p屏幕发布,骁龙410处理器,售价约为1600元。格力手机因为开机动画为董明珠个人头像及寄语而备受争议,这样的风格太过个人化,在手机市场上并不容易被人接受,但董明珠曾经放言称格力手机世界第一,卖5000万部没有问题,未来卖1亿部也不是问题。

2016年格力推出了第二代格力手机,骁龙820处理器,6寸2K屏,售价3599元。2019年3月份,格力3代手机上架,搭配骁龙821处理器,售价3600元。

2019年1月16日,格力电器2019年第一次临时股东大会召开,董明珠在会上表示,格力手机没有不成功,最起码我的手机业绩增长,相信格力手机一定会成功。

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐