影驰HOF M.2 512GB SSD 比笔记本还要厚

叶紫网2019-05-15 15:20:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2019年5月15日】作为影驰最高端的产品线,HOF名人堂系列除了拥有着很高的知名度、辨识度以外,对性能与稳定性要求也有着十分的苛刻。

影驰HOF M.2 SSD为追求极致性能而生,连续读取速度最高达到3400MB/s,写入速度最高可达2800MB/s,随机读写性能科技最高分别可达到400K、600K IOPS,而且加装了一个空前豪华的散热铠甲,能够为SSD带来强劲的散热效果。

影驰HOF M.2产品的包装盒风格非常简洁大方,纯白色与HOF Logo遥相呼应,摸起来也非常的有质感。

影驰HOF M.2采用标准的2280规格尺寸、M.2接口,并继承了HOF系列一贯的特色设计风格,采用白化PCB和白色外观,搭配白色的显卡与主板、机箱的话,颜值爆表。

搭载了一块全尺寸CNC铝材质的散热器,以穿梭风雪的神箭为原型,提升设计美感的同时,大幅增强了SSD的散热能力。同时为了能把M.2 SSD的温度控制得更低,影驰这次居然在散热器上附有一根纯铜热管,算是少见的操作。

影驰HOF M.2 SSD搭载的是群联旗下顶级SSD主控芯片PS5012-E12,该主控采用台积电28nm工艺制造,主控内部设有智能温控模块,支持温度侦测及对应的速度调控,有效预防系统过热,搭配散热片能够更好的确保SSD可以长时间展现高性能。

闪存颗粒方面则是来自东芝的64层堆叠BiCS3,3D TLC类型,提供高效稳定的读取能力,缓存则是来自SK Hynix512MB缓存。

如今SSD市场竞争越发的激烈,产品同质化十分严重。而这次影驰HOF M.2 512GB SSD算是剑走偏锋,在继承HOF系列一贯设计风格的同时,搭载了一块空前豪华的散热铠甲,并附带热管,给人眼前一亮的感觉。

同时,如此设计搭配东芝原厂3D TLC很好的保障了SSD在长时间高速运行下拥有极速稳定的性能。

而全新的群联旗下顶级SSD主控芯片PS5012-E12的加持,让这款SSD最大连续读写速度达到了3436.8MB/S、2110.8MB/s,达到了M.2 NVMe SSD高端水准的性能,符合这款SSD发烧的标准。同时,这款SSD在随机速度表现上也有很好的表现。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
游戏本SSD买256G还是512G 选对能省2000

游戏本,顾名思义,是用来打游戏,而性能的优劣直接影响用户的体验,所以对于游戏本而言,性能才是重中之重。而提起游戏本重要配件,除了CPU和显卡,因为笔电中所有的数据都需要存在硬盘上,作为电脑主要的存储媒介…

时代科技
谷歌开放第二/三代云端TPU Pod 最多可配备1000颗TPU

这两款基于云计算的超级计算机最多将配置1000颗定制TPU。最新的v3型号性能尤其强大,而且配有液冷系统。每一款设备都可以提供高达每秒100千万亿次浮点数的运算能力。

时代科技
小米9 20W无线闪充比小米8有线快充还快

随着手机无现充电技术的提升,目前无线快充已经基本可以做到主流有线快充的速度。比如,小米9就配备了20W无线闪充,比一般的18W有线快充更快。

时代科技
首款国产固态硬盘主控芯片GK2302系列问世 搭载龙芯CPU核

日前,首款采用龙芯CPU核的国产SSD主控GK2302系列芯片问世。GK2302系列芯片是龙芯与国科微合作的技术成果,搭载龙芯嵌入式CPU IP核,是国内首款真正实现全国产化的固态硬盘控制芯片。

时代科技
什么?!存储容量达到512GB?!华为Y7 Pro 2019厉害了!

一款好的手机品牌不仅要在国内拥有广阔的消费市场和坚实的消费群体,更要致力于走出国门开拓海外市场,就这一方面来说手机行业内比较出色的几个手机品牌就是最好的例证。

张心悦原创
速度和颜值双保障!OPPO R17 Pro光感屏幕指纹解锁体验感一级棒!

OPPO不久前发布的R17系列手机,不仅一经开售便成为了爆款手机,而且在用户中还留下了极好的口碑。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1