游戏本SSD买256G还是512G 选对能省2000

叶紫网2019-05-08 13:40:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2019年5月8日】游戏本,顾名思义,是用来打游戏,而性能科技的优劣直接影响用户的体验,所以对于游戏本而言,性能才是重中之重。

而提起游戏本重要配件,除了CPU和显卡,因为笔电中所有的数据都需要存在硬盘上,作为电脑主要的存储媒介之一,硬盘的优劣直接影响游戏者的体验。

目前来看,游戏本硬盘分为固态硬盘、机械硬盘、混合硬盘三种,因为固态硬盘读取数据速度和写入数据速度比传统的机械硬盘更快,所以游戏本都配置了大小不同的固态硬盘。

有了它游戏的打开、载入还有文件的拷贝都得到质的提升,电脑开机可以快到10秒以内,体验更好。

经济首选:256GB固态硬盘+1T机械硬盘组合

就目前来看,如果你预算有限,可以选择固态硬盘(SSD)+机械硬盘(HDD)组合的游戏本,这种组合大都采用128/256GB固态+1T机械硬盘的组合,用户可以将系统和常用软件安装在SSD。

而数据、游戏、视频等大容量文件放在机械硬盘,既提升了游戏体验,费用也不会太高,是目前很多入门级游戏本硬盘的组合方式。

虽然这种组合极具性价比,但也存在一定的缺点,就是机械硬盘抗震动性能较差,因为磁头与碟片之间距离太近,非常怕摔,任何剧烈的震荡都可能让其撞击到碟片而损坏,造成数据丢失。

机械硬盘容量虽大但性能孱弱,固态硬盘性能强但是容量受限,两种硬盘混合搭配,能让整个入门级游戏本从开机时间、程序的响应速度和流畅程度、安装电脑软件的速度有一定的提升,且售价并不是很高,符合入门级用户需求。

不惧怕碰撞 更安全512GB固态硬盘成主流

如果你存储的文件不多,且主要是畅玩游戏,那么512G固态硬盘游戏本则是你的首选,SSD除了拥有着机械硬盘不可比拟的速度之外,SSD因为内部不存在任何机械活动部件,所以不会发生机械故障,也不怕碰撞、冲击、振动,更加安全。

用户即使在使用游戏本的时候更加随意,在笔记本电脑发生意外掉落或与硬物碰撞时能够将数据丢失的可能性降到最小。

区别于传统机械式硬盘,固态硬盘(SSD)在工作中不惧怕碰撞、重量轻、体积小等优点,尤其装在笔记本上,既可加速,又可减负,优势尽显。

如果你打算购买主流游戏笔记本电脑,那么512GB固态主流游戏本是你非常不错的选择。

相比512GB SSD,1TB SSD在保证速度的同时容量更大,如果您喜欢尝鲜,且钱包鼓鼓,那么1TB固态硬盘游戏本是你的不二之选。

而对于不太了解硬件的玩家而言,选购游戏本时,往往只会关注CPU、显卡领域,认为这些才是看出一个游戏本好坏的关键。

但其实CPU与显卡只是决定了游戏本性能上限的一部分,除此之外固态硬盘也就是常说的SSD也在其中扮演着非常重要的角色。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
注意!轻量化性能野兽出没!机械师T90 TB1迅猛来袭

机械师T90 TB1是以一头轻量化性能野兽的姿态出现在用户面前的。不仅是专业电竞级别的游戏本,在性能上也能满足家庭影音、商务办公等场景,适合学生、白领等使用。拥有第九代酷睿i7-9750H处理器,比起8代产品整体性能…

时代科技
单身狗福利:一机在手,天下任我游。

其实谈恋爱也没什么好的啦!伤心伤身伤神还伤钱,所以呢,今天小熊就给大家带来了一个小小的单身狗福利,只限单身狗领取哦!那就是一些超高配置并具有超高颜值的游戏本推荐!

熊雅迪原创
什么?!存储容量达到512GB?!华为Y7 Pro 2019厉害了!

一款好的手机品牌不仅要在国内拥有广阔的消费市场和坚实的消费群体,更要致力于走出国门开拓海外市场,就这一方面来说手机行业内比较出色的几个手机品牌就是最好的例证。

张心悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1