技嘉发布新款AORUS Gen4 AIC SSD 读取速度达15GB/s

叶紫网2020-09-15 10:06:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2020年09月15】技嘉于9月14日推出了新款AORUS Gen4 AIC SSD,容量高达2TB、8TB,但并非单独一块硬盘,而都是四块合体,虽然更复杂更昂贵,但性能也强得多。

技嘉此前就发布过最大2TB容量的AORUS Gen4 SSD,M.2 2280形态,都采用群联E16主控,96层堆叠3D TLC闪存颗粒。

而最新的这块AORUS Gen4 AIC SSD 2TB采用了PCIe扩展卡形态,预装四块500GB或者2TB的AORUS Gen4 SSD,从而组成2TB或者8TB的总容量。

当然,这种产品对于系统软硬件平台有一定需求,必须得支持NVMe RAID,但只要是最近四五年的处理器和主板,再加上Windows 10操作系统,就没问题。

它对内是四路PCIe 4.0 x4,而对外走的是PCIe 4.0 x16,同时支持NVMe 1.3,官方标称持续读写速度最高可达15GB/s、9.5GB/s,随机读写速度最高可达425K IOPS、440K IOPS,同时提供五年质保。

为了保证四块PCIe 4.0 SSD稳定运行,技嘉设计了高级散热方案,使用了主动涡轮风扇、大面积的纯铜散热块,还有辅助背板。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
影驰发布新一代PCIe 4.0 SSD 持续读取速度突破7GB/s

影驰在近期宣布,即将推出新一代PCIe 4.0 SSD,定名为“HOF EXTREME”,相比目前的HOF PRO M.2在设计和性能上都全面飞跃。

时代科技
群联新一代PCIe 4.0主控E18亮相 持续读写速度突破7GB/s

目前市面上的消费级PCIe 4.0 SSD已经相当丰富,但主控方案几乎清一色都是群联电子的PS5016-E16,一方面太单调,另一方面该方案也存在性能不够高、发热量过大等遗憾。

时代科技
NVIDIA RTX 30系列正式诞生 技嘉RTX 3090/RTX 3080四连发

技嘉也同步推出了四款新卡,分别是RTX 3090 GAMING OC 24G、RTX 3090 EAGLE OC 24G、RTX 3080 GAMING OC 10G、RTX 3080 EAGLE OC 10G。

时代科技
技嘉AORUS C501G战鹰机箱发布 享无边界全景透视

日前,技嘉推出全塔式电竞机箱-战鹰AC501G,配备两面快拆式4mm厚的熏黑钢化玻璃,前面板接纳铝制拉丝镂空设计,最大可支持E-ATX主板。

时代科技
技嘉Z490水雕水冷主板上架搭载十代酷睿 采用一体式水冷头

随着Intel十代桌面级酷睿处理器的发布,配套的Z490主板也纷纷上架启动预售。技嘉也推出了技嘉Z490 Aorus Xtreme WaterForce水雕主板。

时代科技
技嘉发布AORUS FI27Q-P显示器 2K屏+165Hz刷新率

日前,技嘉带来了一款27英寸电竞显示器AORUS FI27Q-P,作为目前技嘉的旗舰级电竞显示器,它拥有多项电竞技能。

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1