七彩虹发布Intel Z590/B560主板 支持PCIe 4.0 搭配11代酷睿

叶紫网2021-01-13 15:10:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2021年01月13】Intel将在3月份正式发布代号Rocket Lake的第11代桌面酷睿处理器,而在那之前,新的500系列主板首先问世,首发包括高端Z590、主流B560、入门H510三款型号。

Z590、B560都会支持PCIe 4.0,不过只有搭配11代酷睿才能实现,搭配Comet Lake 10代酷睿仍是PCIe 3.0;另一方面,Z490主板也部分兼容11代,有些型号甚至也能开启PCIe 4.0,但终究不如500系列来得彻底。

同时,B560主板在Intel主流级别首次解锁内存超频,并支持XMP,而最低端的H510主板仍然仅支持DDR4-2933/2666/2400内存频率。作为本土板卡大厂,七彩虹同步宣布了自己的500系列主板,包括两款Z590、三款B560。

七彩虹的Z590系列包括iGame Z590 Vulcan X、iGame Z590 Vulcan W,定位旗舰,拥有14+2相豪华供电、8+8针电源接口、全套主板超频按钮。

产品在PCB板上装饰了iGame品牌形象伏尔塔纳的描边绘图刻画丝印,芯片组散热片上更是将伏尔塔纳的立绘线条做成了ARGB的可控灯光工艺,而相比上一代更大面积的鳃裂散热装甲,拥有更大的空气接触面积。

iGame Z590 Vulcan主板还使用了通道分流技术,从而提供两条PCIe 4.0 x8插槽,可将第二条用于扩展支持额外的PCIe 4.0固态硬盘,还有一条原生的PCIe 4.0 M2插槽。

iGame Z590 Vulcan W号称“冰封火神”,纯白主题设计,PCB都是白色的,规格方面则与Vulcan X版本基本一致。

七彩虹的B560系列则有三款型号,分别是CVN B560M GAMING PRO、CVN B560M GAMING FROZEN、BATTLE-AX B560M GAMING V20。

CVN电竞系列这一代的设计目标是顶级用料的mATX版型,都升级使用10+2相供电,提供一条PCIe 4.0 x16、一条PCIe 3.0 x16合金护甲扩展插槽,一个PCIe 4.0 M.2、一个PCIe 3.0 M.2存储插槽。散热方面延续上一代的寒霜冷凝设计,并增大散热片体积,还有一体式IO面板护甲。

CVN系列两款型号的主要区别是ROZEN版本自带Wi-Fi 6无线网卡,而且是白色基调,PRO版本则在IO面板处预留扩展无线模组插槽,用户可自行接入无线网卡。后续,CVN系列还会推出更多新型号,包括ATX大板型、ITX迷你版型。

BATTLE-AX B560M GAMING V20隶属于高性价比的战斧系列,单条PCIe 4.0 x16和两条PCIe 3.0 x1扩展插槽,两个M.2插槽。

有趣的是,七彩虹披露今后还会推出一款全新主题的主板,内部暂定名“Project O”,其中的大写O代表Outstanding,意思是“出类拔萃”,必然有更出彩的设计。软件方面,七彩虹打造了全新的一体式整合控制中心“iGame Center”。

它可以对全局RGB灯光进行控制,效果更加夺目光彩,同时还能完成硬件参数监控、风扇控制、显卡调控等功能,全面支持500系列主板。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
七彩虹ProMaster A1设计师主机 搭载GeForce RTX 30系列

作为互联网原住民,95后Z世代人群对于优秀的“工具”常常表现出近乎痴迷的态度,这不仅体现在娱乐休闲生活中,同样体现在另一面的内容表达、创意设计中。

时代科技
七彩虹推出定制版RTX 3090 Vulcan RNG 支持90度翻转

RTX 30系列很缺货,作为卡皇的RTX 3090更缺货,而卡皇的卡皇更是一卡难求,甚至只有个位数!

时代科技
微星MEG B550 Unify主板 提供3个PCIe 4.0x4 M.2接口

一般来说,在X570与B550之间选择前者的无非是因为X570芯片组超强的I/O扩展能力。由于B550芯片组不支持PCIe 4.0,因此主板上仅有由CPU提供PCIe信道的一个PCIe插槽和一个M.2插槽才能支持PCIe 4.0,其他的接口全都是走P…

时代科技
昂达B460SD4 ITX主板上市 专为迷你机箱打造 8相强化数字供电

作为Intel大中华区主要合作伙伴之一的昂达电子,于近日再度推出支持Intel第十代CPU的主板新品——B460SD4 ITX。这款专为迷你机箱/HTPC而打造的ITX新品,配置可谓强悍:8相强化数字供电、核芯区域合金铠甲

时代科技
七彩虹水神iGame GeForce RTX 3090显卡上架 支持8K游戏

经过2个月的漫长等待,七彩虹旗下采用全新水冷散热设计的顶级新旗舰iGame RTX 3090 Neptune(水神),终于上架了,具有强大的温度控制、轻薄的身材、更大的潜力超频空间。

时代科技
华硕400系B450M重炮手主板上线 搭载锐龙5000系列 支持Zen 3处理器

为了让400系主板用户也能体验Zen3处理器的强大性能,华硕第一时间进行了BIOS适配和调教。玩家们期待已久的华硕400系新版BIOS现已在官网上线!更新BIOS后,华硕400系主板也可完美支持新一代AMD锐龙5000系处理器。目前…

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1