索泰RTX 3070 X-GAMING OC 采用撞色设计 撞出青春气息

叶紫网2020-11-19 11:36:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2020年11月19】新一代安培构架的RTX 30系列GPU算的上是NVIDIA近年来少有的良心显卡,特别是RTX 3070以4000元左右的价格能够战平上一代的RTX 2080 Ti,它也是在4000元价位上第一款能够流畅运行4K游戏的显卡。

新一代的索泰X-GAMING系列显卡采用了全新的撞色外观设计,这一点有别于所有其他型号的显卡,给人耳目一新的感觉,同时也相当的有辨识度。

虽然RTX 3070的TDP只有220W,索泰还是给它配备了由3个90mm盾鳞风扇、5条冰脉复合热管以及冰镜导热模组所组成的散热系统,在散热效能方面理应不会输给公版。

至于用料,索泰RTX 3070 X-GAMING OC采用的是10+2相供电电路设计,每相供电配备了1个安森美的DrMos以及2个固态电容。

索泰RTX 3070 X-GAMING OC采用的是GA104核心,拥有5888个CUDA单元、96个ROPs、184个TMUs单元,基础频率1500MHz,加速频率1740MHz,TDP为220W。

RTX 3070 X-GAMING OC的外形设计采用了全新的撞色设计,带来耳目一新的观感。正面有3个90mm的盾鳞风扇,显卡的长度为30.5cm,比公版的28cm长一些。

RTX 3070 X-GAMING OC的功耗从320W降到了220W,使用5条冰脉复合热管以及冰镜导热模组,实现了比较不错的散热效果,且风扇噪音比较低,不会影响到用户的使用环境。

在性能方面,虽然RTX 3070 X-GAMING OC的加速频率只比公版高了15MHz,不过配合更强悍的散热系统,使得它能获得更高的boost频率,性能比公版略强1%,如果手动超频多100MHz的话,性能还有一定的提升空间。4K分辨率下甚至能超过RTX 2080 Ti。4K分辨率下以最高画质下畅玩最新的3A大作没有太大问题,像《模拟飞行 2020》这样的需求变态的游戏,适当降低画质也能跑到60FPS。

RTX 3070 X-GAMING OC的颜值也是卖点之一,年轻活泼的撞色设计能给人耳目一新的感觉。此外,显卡顶端也有RGB灯光系统,也能满足部分对光污染有需求的玩家。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
七彩虹B460小板 搭载RTX 3070显卡白色版 寒霜冷凝散热装甲

冬天到了,是不是都在期待洁白的漫天飞雪?其实在硬件上,你也可以体验到纯白如雪的境界。

时代科技
七彩虹iGame RTX 3090 Vulcan OC显卡 屏幕设计可翻转

七彩虹RTX 30系列非公版显卡涵盖了RTX 3090/3080/3070三大系列,每个系列下面有多种型号,涉及到了火神Vulcan X OC、水神Neptune OC、Advanced OC、Ultra OC及战斧五大品牌,风冷、水冷比翼双飞。

时代科技
AMD RX 6000系列显卡发布 采用RDNA 2 GPU架构 7nm工艺

10月29日,AMD正式发布了新一代Radeon RX 6000系列显卡,首批包括RX 6800、RX 6800 XT、RX 6900 XT三款型号。近日,这三款显卡正式解禁外观。

时代科技
影驰史上颜值最高显卡RTX 3070 星曜OC 拥有旗舰性能

一款高端显卡性能固然重要,但是颜值与做工也是很多同学非常在意的要素。在这方面,影驰RTX 3070 星曜OC能给你不一样的感受,它是影驰历史上最注重颜值的显卡。

时代科技
技嘉发布AORUS XTREME全球首款内置水冷泄漏显卡

技嘉本月初宣告推出多款AORUS XTREME WATERFORCE显卡,并宣称是世界上第一款内置泄漏检测功能的显卡,共有四款型号。其中就有RTX 3080水雕WB卡。

时代科技
索泰RTX3070系列显卡 多彩撞色设计 到处散发着青春的气息

今年9月,英伟达发布了基于三星8nm工艺的GeForce RTX 30系列显卡。作为英伟达全球核心AIC,索泰也同步发布了PGF玩家力量至尊、天启和X-GAMING三大系列非公版RTX 3070显卡产品。

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1