NVIDIA独立显卡,GeForce MX130和MX110。

姚霏原创
姚霏原创
2018-03-26 13:35:42阅读6040评论 0

【旗龙网:2018年3月26日消息】NVIDIA正式推出了的两款显卡芯片——GeForce MX110和GeForce MX130,而之前NVIDIA 曾经推出过MX150显卡,MX150为轻薄笔记本带来了较为强大的运行动力。GeForce MX100显卡系列的两款新产品,不知它们能否超越MX150?

之前GeForce MX150采用了桌面GTX1030显卡一样的核心,虽然它的性能和移动版GTX1050显卡还有一段距离,但是它却具备秒杀上代940MX的实力,所以这款显卡极受轻薄本的待见。

有了MX150的铺垫,大多数人都对NVIDIA GeForce MX100显卡家族的其他成员充满了期待。早在2017年底,很多人就了解到GeForce MX130和MX110的参数信息,而现如今基于这两款新显卡设计的笔记本也纷纷上市。

但是GeForce MX130和MX110并不是我们想象中的“新品”,它们依旧都是NVIDIA“马甲战略”的组成部分。就是说MX130的核心是Maxwell架构的GM108,GeForce 940M/940MX和GeForce 840M都是相同的28nm Maxwell架构(GM108核心),这就相当于同一款显卡“凑合用了”3年以上!

GeForce 940MX还存在GM108和GM107两个核心的版本,而二者的流处理器数量分别为384个和512个,所以就性能而言GM107核心版的940MX要强一些。

从统计的评测数据来看,GeForce MX130凭借更高的频率优势,在各项测试中都能领先GeForce 940MX 20%以上。但是GeForce MX150却可凭借工艺和架构的优势,性能提升幅度可达60%以上。

现在你觉得GeForce MX130还值得选吗?反正除非它足够便宜,和同配置处理器+MX150的机器拉开足够的价差,否则还不如踏踏实实选择更便宜的同配置+940MX独显的老机型呢。

相关阅读
联想推出新款小新14,MX250独立显卡是真的给力~

联想这个品牌在笔记本领域做得真的是风生水起,拥有一批批忠实的消费者群体来占据更大的市场份额,近几年也是倾尽心血和精力专注于符合年轻人的口味和需求,所以在“轻薄本”这一方面真的是取得了很大的进步。

张心悦原创
万丽发布RTX 2080 Ti和2070,一改造型

万丽科技集团有限公司于11月推出新款,全新的RTX 20系列显卡解决方案万丽GeForce RTX 2080 Ti和GeForce RTX 2070与鼓风机。

樊怡原创
将于明年CES发布新独显? Intel欲重回显卡市场的一战!

在今年早些时候就已经在旧金山举行了ISSCC 2018国际固态电路大会,在这次难得的大展上,Intel透露出了新一代独立显卡的设计思路,并且公布了其原型。

吴航原创
内部代号为Zen的显卡强势来袭!为AMD 600系

据4月15日的消息报道称,就在当天早些时候外媒发布了文章,表现的态度针对AMD的Navi显卡持有的是悲观且消极的,不过其也表示道属于AMD真正的旗舰显卡终将会在2020年到来。

吴航原创
14nm工艺基于核显架构的Intel独立显卡原型大公开!

提到众所周知的独立显卡,大家知道的牌子并不多,而NVIDIA和AMD便是大家耳熟能详的两个品牌。 其实在科技探索的过程中有着另一个芯片巨头公司Intel也是曾经两次尝试制作独立显卡的。

吴航原创
大合作来了!小米入圈VR与Oculus共推出独立头显

1月9日CES科技大展正式来袭,在此次大展上小米宣布了一个大合作,将与Oculus进行深度合作合力推出Mi VR。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1