真的智能吗?米家万能遥控器深度体验

叶紫网 15 分钟前 阅读791 评论0 喜欢0 叶紫资讯

作为一个年轻人,如果你家中没有智能家电的话,都不好意思请人来家里做客。因为这意味着你是个跟不上时代的人,不过家电毕竟是支出的大件,几年前买的空调、电视虽然不是智能款,也不能说换新的就换新的,毕竟钱袋子承受不了。难道就没有别的什么神器可以给已有的传统家电添加上智能功能吗?

还真有!小米家族的米家万能遥控器宣称可以让嘴巴变成遥控器,让传统家电变智能。这不正合大家的需要吗?毕竟很多人家中目前并不是智能家电,但是又非常想体验智能家电带来的便利。

1

米家万能遥控器宣传页面

有了这款小小的万能遥控器,就能让家中的老家电摇身一变成智能家电?小编于是下单购入了这款米家万能遥控器来一探究竟,看它究竟是真智能还是伪智能!

一句话总结

其实米家万能遥控器的原理很简单,它就是一个可以集合各种红外设备的发射器,然后与智能音箱联合之后可以语音控制万能遥控器打开或者关闭家电。如果你没有智能音箱的加持,那么可以选择用一台手机与米家万能遥控器联合,进而控制家中多台设备,而不用到处去找遥控器。对于很多人来说,使用的时候找不到遥控器也确实挺让人头疼的。

这款万能遥控器售价不贵,仅79元,外观是黑色的扁圆柱体,嗯,别说,这外观其实还蛮好看的。

2

家万能遥控器

3

电源插孔

4

背面的散热孔

插上电源后,需要下载一个米家app,然后选择添加万能遥控器设备,根据提示连接即可。连好网络之后,我们进去米家万能遥控器,选择需要添加的家电,小编家中可以添加的家电有一台乐视电视、一台艾美特风扇、一台三菱重工空调。这里需要说明的是,这款万能遥控器可以控制的家电必须是红外遥控的家电,而且是需要在同一个空间内的,比方说,这些家电都身处客厅之中,如果一个在客厅一个在卧室,因为红外设备无法穿透墙壁,是无法控制的。

5

想评论?快速登录

最新评论

正在加载评论...
正在加载评论...

烟来初一,专注于国内科技行业文章创作

  • 文章

    29

  • 浏览

    1615908

  • 获赞

    4

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐