折叠屏的到来是否成为智能手机的未来?

叶紫网 2 小时前 阅读265 评论0 喜欢0 叶紫资讯

2019年伊始,智能手机到达折叠屏时代的话题引发大众热议,在西班牙巴塞罗那世界移动通信大会开幕前后,包括三星、华为在内的一批厂商密集发布了不同款型的折叠屏手机,引发全球市场关注。紧接着通信大会之后,TCL、小米、OPPO等品牌也发布属于自己的折叠屏。面对这种情况,有人说2019是折叠屏手机的元年!

1

国内厂商竞相发布折叠屏的这种情况下,苹果没有任何关于这方面的动静?其实,苹果早在2014年便推出过折叠屏的概念,根据2014年苹果提交的专利NO.9504170显示,苹果正在考虑一种基于柔性屏的可折叠iphone。

上图是专利中的两种外翻和内翻折叠屏实例,当然苹果的专利不止这些,还有更厉害的三折屏:

从上述文件我们可以看到,苹果一直没有停止对折叠屏的研究,但这也并不意味着苹果能先于安卓类手机成为改变手机模式的潮流引领者。

虽然国内各大厂商及苹果都提出过折叠屏手机的概念,但仍有专家表明现在市面上技术层面的缺乏仍然很难使智能手机达到质的突破。目前的折叠屏手机也处于起步阶段,受技术、产能等因素的制约,大规模普及尚需时日。除此之外,市场上还传来部分声音说:折叠屏对比传统手机的唯一优势在于不断变大的屏幕以及可折叠收纳的更小体积,然而这都不是用户的刚性需求。

面对如此多的问题,折叠屏手机能否突破界限,带来智能手机的全新变革时代我们不得而知,只有相信经受过市场的检验才能出真知。因此,也有专家提出AR技术才能改变手机的生产力,引领未来。苹果在AR软件上做过不少积累。当年苹果通过手机与屏幕的接触重新定义了手机,让人们能够一手突破屏幕外与屏幕内的局限。那么AR技术则是能够打破真实和虚拟的界限,让无限的信息不再局限于手机屏幕内。

图 1 iphonexs发布会上多人联机AR游戏

当然,在目前的情况下,苹果并不能打造出AR穿戴设备的计划。但随着未来版本的开发加快,推出经济的消费升级型产品只是时间问题。

总之,不管是当下的折叠屏手机还是未来的AR型设计,智能手机迎来了科技转变的新元年,大众不满足于现下的手机变革,手机厂商要大力开发新技术,不断实行新变革,抓住用户的刚需和痛点,智能手机的再次转变近在眼前,而智能手机的未来也将没有局限!

想评论?快速登录

最新评论

正在加载评论...
正在加载评论...

烟来初一,专注于国内科技行业文章创作

  • 文章

    7

  • 浏览

    224624

  • 获赞

    4

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

相关标签

热门推荐