你与女神之间的距离,只差一款单反。

叶紫网2019-08-13 11:46:00阅读0评论 0 熊雅迪原创

【叶紫网2019年8月13日】独乐乐不如众乐乐,点击上方头像并添加关注,与叶紫科技小熊一起探索科技的奥秘。

大学马上就要开学了,恭喜那些在高中不敢公开的恋爱终于可以正大光明了,别说你还是个母胎solo,其实你与女神之间的距离,只差一款单反而已。

摄影圈现在的要求变得越来越低了,只要拿着单反拍了几张照片都可以自称自己是摄影圈的圈内人,其实对于初学者来说,学习摄影除了要了解单反上的光圈、快门、ISO等摄影参数以外,想要拍出好看的照片,学会构图也是一门学问。

好的构图能够让你的照片更加引人注目,为了让更多的初学者更加了解构图,现在很多数码相机都内置了九宫格辅助构图线,这样对于没有系统学习过构图的人来说,拍出来的照片会更加好看。九宫格构图是最基本的构图方法,这个方法也能适合拍摄各种题材的作品,尤其是风景照以及人物照。

小熊在这里简单给大家介绍一下构图的方法,其中构图法中的引导线构图法,顾名思义就是利用画面中的线条去带动观者的眼光,让观众能够把视觉焦点汇聚到画面的焦点上。那么什么是引导线呢?其实引导线并不是真正存在的,它是指的有方向性的、连续的东西,比方说我们拍一些整齐的树木,笔直的河流,这就是画面当中的引导线。

摄影,如果你只是用来业余,你可以随心所欲;但想要做到大师级别的程度,就要一直做减法,如果你的照片当中一些元素太多,又不能突出主题,反而会让人觉得这张照片杂乱无章,所以在拍摄的时候,不过纠结于过多的背景元素。

当然,最重要的一点就是要有一台好机器,小熊接下来将为大家推荐几款好相机,感兴趣的朋友我们继续往下看:

  1. 【佳能EOS 750D单反套机】

  2. 【佳能EOS 80D单反套机】

  3. 【尼康D5300单反套机】

  4. 【尼康D7200单反套机】

  5. 【索尼ILCE-6000L APS-C单镜头微单相机】

以上这五款都是非常适合入门级的单反选手使用的,价格相对来说也都不太贵,其中第三款尼康D5300是一款性价比非常高的产品,小熊最推荐的也是这一款。其实想要拍出好的照片并不难,只要你愿意用心去学、用心去拍,过不了多久,你也可以一个摄影大师。

马上就要开学了,在大学校园里看见自己的女神不知道怎么搭话?不如选择一款单反,找一个风和日丽的午后一起去约拍吧~


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
佳能77D高性能单反相机 摄影爱好者的新选择

在很多人的固有印象中,相机的性能与体积大小是直接对等的,机身越大拍摄表现越强,而便携机型似乎只能用来玩玩而已。不过随着相机制造工艺的进步,如今很多轻便相机同样具备出色的性能,比如说佳能EOS 77D 单反,就…

时代科技
佳能EOS 200D II,轻巧便携,还很可爱?

佳能近期发布的迷你单反Canon EOS 200D II,机身小巧,加上电池和SD存储卡仅重450g左右,满电情况下最多能拍摄约1630张照片,真正做到了充电一次,续航3天!

每日科技
佳能EOS 6D Mark II高画质的万元以下全画幅相机

佳能EOS 6D Mark II是一款2620万像素的全画幅单反相机,出色的性能让它受到摄影爱好者的青睐,另外低廉的价格也是它征战市场的杀手锏。

时代科技
佳能EOS M系列或将在今年8月迎来全面更新

近日据消息显示,佳能将在今年8月份更新EOS M相机系统,可以基本确定的一款相机是EOS M5 Mark Ⅱ。在2020年,佳能EOS M系列APS-C画幅无反相机系统将拥有三大主力:EOS M500、EOS M50以及EOS M5 Mark Ⅱ。至于佳能EOS…

时代科技
佳能EOS 200D Ⅱ取消通用触点 需外接原厂闪光灯

佳能在EOS 200D II相机外接闪光灯的说明中表示,该款相机无法使用佳能SPEEDLITE EX/EL系列以外的外接闪光灯及通用外接闪光灯。这主要是因为佳能EOS 200D II相机的机顶热靴上取消了通用外接闪光灯触点,这就导致了其…

时代科技
适合新手的单反相机,你入手了吗?

对于喜欢出去游玩的人,单反基本上是必备工具了,美好的人和事都值得被记录。

一只橘子
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1