华为/荣耀手机在解锁bootloader时有哪些应该注意的地方?

1 小时前 阅读2863 评论0 喜欢0

1. 首先,到华为官方网站提交申请获取解锁密码,地址:解锁页面

根据提示进行登录,没有帐号的请先进行注册;

登录进去后右上角找到“下载”按钮

进去后找到右侧的“刷机解锁”,如下图:

填写申请信息

部分内容需要将手机电池取出,可看到电池仓的 SN码 与 IMEI码 ,手机识别码需要开机后,在 拨号键盘输入 *#*#1357946#*# ,具体请看下图

1.1 型号参照手机里面关于手机--型号里面的内容输入

1.2 产品S/N号,一般手机扣掉电池可以看到,一体机有的扣掉后盖可以看到,有的是看不到的,看不到的情况下,

可以开机在拨号页面输入*#*#2846579#*#*进入工厂模式,然后选择单板信息查询就可以看到

3. 手机进入fastboot模式,用数据线连接电脑

进入fastboot模式的方法:(以下是华为99%的不同机型的进模式方法,可逐一尝试)

3.1 关机状态,按音量下+电源键同时插线进入

3.2 关机状态,按住音量下键插线进入(典型:P7,P8系列)

3.3 关机状态,音量下键加电源键齐按进入(荣耀畅玩系列)

(部分华为手机的fastboot模式是开机logo)

4. 点击实用工具,选择adb命令行


5. 在命令行窗口里输入命令:


fastboot oem unlock ****************,*号是申请的16位解锁密码,例如:fastboot oem unlock 1234567887654321。回车后开始解锁

到这就证明已经解锁成功了,手机在fastboot页面绿色的PHONE Locked字样就会变成红色PHONE Unlocked字样。

6. 当然,有的手机进入fastboot模式是开机logo页面,看不出来,这个时候你可以在命令行输入fastboot oem get-bootinfo回车。这时就可以直接刷机了!!


不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐