移动式空调PK挂壁式空调,你更爱哪一个?

2022-08-12 阅读713 评论0 喜欢0

叶紫网2019年8月17日】橘子小编也是最近才知道原来空调除了挂壁式的还有移动款的!那么移动式空调和挂壁式空调有什么差异呢?它们之间又有什么相同之处呀?今天橘子就来帮大家仔细区别这两种空调的不同。

首先我们来看一看最不为人所知的移动式空调吧~

橘子搜索了一下推荐移动空调的大多是租房党或者是房间面积较小的。移动空调不是挂在墙上的而是放下地上的。从外观以及体积上来看和床头柜差不多大还要再高那么一点点。所以比较好搬运,这也是租房党选择移动空调的原因。

挂壁式空调除了空调机本身还有一个风箱,搬家时比较麻烦,拆除还得请装修师傅来拆,费时间费力气还费金钱。而移动空调只要做好防磕措施浑身用气泡纸包裹放进纸箱就行了。

此外一般房间地方小的会选择移动空调,因为房间小气流涌动的快,同样的空调大房间的冷却效果不会那么明显也不会那么快。移动空调的底部是安装滚动轮胎的比较好移动,它的冷却速度也很快呢。

不过移动空调也有缺点哦就是噪音比较大,因为它没有外挂机而有压缩机。压缩机工作的时候会有点吵人但也还好呦。据说最近的移动空调已经推出静音模式了,感兴趣的小伙伴可以自己搜一搜呢。

此外移动空调价格没有挂壁式空调那么贵,挂壁式空调的价格一般在一千以上呢,而移动空调只要几百元很平价呢。

用移动空调一定要注意排水问题,一般空调会有提示灯告诉你水满了可以排了。此外更贴心的空调会有儿童锁,要知道现在的熊孩子破坏能力可强了。

哦还有移动空调不仅仅是制冷这么简单,虽说价格不贵但是挂壁空调有的功能它都有!制冷制热除湿都可以哦。

在品牌上最好选择有多年制造经验和高新科技的大牌,生活质量可不能差哦~要对自己好一点呀~

目前的趋势来看呢移动空调还是比较受年轻人欢迎的,在单身公寓或是出租屋或是LOFT公寓或是高层办公室甚至是厨房,都有移动空调的灵活身影。

相对而言挂壁式空调更适合大家庭使用,适合一般或者较大的房间面积。

橘子今天就说到这里啦,大家有没有搞清楚两种空调的区别呢?橘子觉得自己说的很详细呢,希望你们能喜欢橘子的文章哦~

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

相关标签

热门推荐