神舟笔记本雨过天晴电脑保护系统使用注意事项是什么

  • 点赞量

    0

  • 浏览量

    264

神舟笔记本雨过天晴电脑保护系统使用注意事项是什么

1个回答

神舟笔记本雨过天晴电脑保护系统是操作系统备份还原软件,具有在电脑操作系统出现故障时,快速恢复操作系统的功能。在安装之后,如果系统出现死机、系统文件丢失等问题,可以在开机的时候按Home键,选择“恢复系统”还原到初始状态。

为了避免在使用“雨过天晴电脑保护系统”时不慎造成数据丢失,在使用的过程中需要注意以下三点:

1、在安装“雨过天晴”时,默认安装方式是保护所有分区,也就是说对整个硬盘的数据进行保护。建议选择自定义安装,或者安装完成后调整需要保护的分区,最好只保护C盘。如果保护所有分区,进行还原后,会还原所有硬盘上的数据,造成数据丢失。

2、卸载“雨过天晴”时,程序会询问是将系统保存在当前系统状态还是其它进度状态,建议选择当前系统进度,切勿恢复到原始进度,否则会造成硬盘数据丢失。

3、如果需要重新安装系统,或者格式化C盘,请先卸载“雨过天晴”软件,否则会造成“雨过天晴”进度丢失,硬盘恢复到“起始进度”状态,所有在“起始进度”状态后创建或更改的数据丢失。

1