消息称Facebook收购Kustomer获欧盟批准

2022-05-05 阅读826 评论0 喜欢0

新浪科技讯 北京时间12月17日消息,Facebook收购美国客户服务公司Kustomer,收购引起欧盟反垄断机构担忧。Facebook让步,答应让竞争对手的产品和Kustomer产品平等运营,消息人士称让步之后欧盟批准收购案。

大企业收购小企业已经引起大西洋两岸的担忧,监管机构认为这种收购是所谓的“杀手收购”,它会在威胁壮大之前提前利用收购吞并竞争对手。

2020年11月Facebook宣布收购Kustomer,Kustomer工具可以吸引更多卖家来到平台。Kustomer主要向企业销售CRM软件,企业利用软件通过电话、邮件、短信、WhatsApp、Instagram及其它渠道与客户交流,收购对WhatsApp发展有利。

为了让欧盟批准收购,Facebook同意让不同产品和技术共同运行,这样就能解决互操作问题。

欧盟委员会之前认为Facebook收购案会伤害竞争,增强Facebook在线上广告领域的竞争力。1月28日之前欧盟竞争监管部门将会给出最终决定,现在它拒绝置评。Facebook曾说收购能增强竞争力,在动态和富有竞争力的CRM、企业信息领域给企业和客户带来更多创新。(星海)