摩托罗拉motorola edge s 搭载骁龙870 新锐实力派

叶紫网2021-01-27 10:34:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2021年01月27】现于联想麾下的摩托罗拉这些年一直专注于中低端手机的攻城略地(据统计19年摩托罗拉能在北美地区占据第三位置,主要归功于中低端手机的大量出货),除了Moto Razr那样少量的探索型作品,几乎没有推出过真正普及型的旗舰手机。去年四月,摩托罗拉在海外推出edge系列作为旗舰担当打破这一局面,只是edge和edge +都无国行版本,集中在北美售卖。

现在,Moto为国行用户准备的edge系列全新成员来了——motorola edge s是摩托罗拉在中国发布的首款edge系列机型,该机在全球范围内首发骁龙870芯片,带来后置6400万四摄镜头,辅以1600万超广角微距镜头、2.8cm超微距,另有前置1600万超广角双镜头,比较瞩目的是搭载了同级别最高的5000mAh大电池,颇为少见。

有意思的是,近几年,联想旗下的机型先后首发了骁龙855及骁龙865+处理器,而本次又首发了全新骁龙870芯片,确实是真“首发之王”。能多次拿下高通旗舰芯片的首发,说明联想及其旗下摩托罗拉在全球手机市场的地位还是不低的。

初看motorola edge s,可以很直观地被其屏幕比例吸引过去,它并没有采用之前edge+机型的外观设计,而是使用双打孔直面全面屏+21:9 的“带鱼屏”设计,目前来说比较少见,让其看起来身材更修长,可展示宽广的内容。

该机屏幕尺寸为6.7英寸,分辨率为1080×2520,支持90Hz刷新率。从显微镜下看到的屏幕面板像素排列方式能够发现,motorola edge s使用的是目前在旗舰机上越来越少见的LCD屏幕。

值得一提的是,motorola edge s的两个前置开孔处没有景深传感器或者色温传感器那样的“假镜头”,它们是货真价实的1600万主镜头+800万超广角镜头,后者具备100°超广角容纳多人合影。

再说骁龙870,它作为骁龙865的“究极超频版”,整体规格、架构与骁龙865 Plus保持基本一致,主要变化是其中一个超大核心的主频达到了3.2GHz,相比于主频就已经到了3.1GHz的骁龙865 Plus又提高了100MHz,对比2.84GHz的骁龙865则高出360MHz。

motorola edge s作为Moto旗舰成员,算是由此开始了破冰之旅,该机就和它所搭载的骁龙870一样力主务实,带来中规中矩的后置四摄模组——除了6400万像素主摄,前后均放置了超广角镜头,比较瞩目的还有搭载了同级别不多见的5000mAh大电池,近原生且做了本地化的轻简系统UI用起来也比较清新,值得体验一番。尤值得关注的是,其起售价格仅1999元,无论是对于性能党还是看重办公商务优化的年轻白领,都是目前的较佳选择。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
摩托罗拉motorola edge s即将发布 首发搭载骁龙870

据此前消息,摩托罗拉将会在1月26日召开新品发布会,面向国内市场推出一款全新的旗舰手机——Motorola edge s。1月22日下午,Motorola edge s已经在京东平台开启预约。

时代科技
摩托罗拉 razr 5G刀锋折叠屏天选金开启预售 超薄无缝无折痕

12月15日上午,moto手机官方微博表示:hellomoto,hello 2021。当金色遇上刀锋5G,当幸运遇见幸运先生王耀庆,是时候,焕然一“金”。motorola刀锋5G折叠屏手机全新配色“天选金”开启预售。天选之子,这颜值还真是…

时代科技
摩托罗拉Moto E7发布 搭载Helio G25 配备4000mAh电池

11 月25日,在Moto E7 Plus发布几个月后,Moto E7终于正式发布了。两款手机颇为相似,自然,Moto E7是更便宜的版本,E7在欧洲的起价将是110-120欧元(860-940元)。

时代科技
摩托罗拉首款5G折叠屏手机Razr 5G亮相 可折叠20万次

9月10日,摩托罗拉首款5G折叠屏手机Razr 5G正式在美发布,售价1399美元(约合人民币9600元)。

时代科技
摩托罗拉Razr折叠屏新机即将发布 搭载骁龙765G

此前9月3日,摩托罗拉宣布将于9月10日举行新品发布会,推出折叠屏手机Razr,中文译名为“刀锋”。目前,这款新机已经在京东上架,页面显示售价99999元。新机将于9月10日下午19:00正式发布。

时代科技
摩托罗拉:骁龙810+4GB内存旗舰曝光

摩托罗拉今年的表现可谓非常出色,不仅发布了Nexus6,还推出了配置怪兽DROID Turbo,而现已归为联想旗下的摩托罗拉似乎在准备他们的下一款DROID机型。

tangyy
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1