联想拯救者R9000X 2021游戏本 搭载Ryzen 7 4800H+RTX 2060

叶紫网2021-01-12 15:25:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2021年01月12】今年的笔记本市场精彩纷呈,爆款不断,而说起今年最火爆的游戏本,那么来自联想的拯救者系列绝对不会缺席,尤其是R系列锐龙游戏本,轻薄身材、高性能、高性价要啥有啥。

从最早的R7000,再到后来的R7000P,一方面得益于产品对用户需求的精准把握,另一方面更是因为锐龙系列处理器出色的性能表现和极高的性价比,每一款一经发售就抢购一空,足见用户对于这一系列的喜爱。

而在2020年年末,拯救者R系列最尖端的版本隆重登场,这就是拯救者R9000X,在配置上与R7000P相接近,继承了其对于极致性能的追求,更在质感上有了大幅提升。

R9000X拥有更轻薄的机身设计,同时从接口到屏幕的规格都进一步升级。如果说R7000P看起来是一台稍显厚重的游戏本,那么R9000X就是在它的基础上向轻薄本靠拢,最厚处也仅有17.9mm,重量仅1.9kg,可以轻松方便地随身携带,同时享受高色域144Hz屏幕和更高速的接口带来的便利。

轻薄之下在配置上它也毫不妥协。拯救者R9000X采用了目前锐龙游戏本最顶级的配置, Ryzen 7 4800H+RTX 2060的组合。而且,RTX 2060被更新为了Max-Q版,功耗缩减30%的同时,性能却并没又减少太多,可以确保在轻薄的机身中更好的兼顾性能和发热。

在硬件配置之外,拯救者R9000X更多的是在笔记本整体的结构设计,外观材质上寻求突破,因此我们看到,拯救者R9000X采用了货真价实的全金属机身,并且从重量到厚度都相较于常规游戏本缩小了30%以上。

虽然由于厚度的限制,接口数量有所减少,但全接口均采用更高速率的USB 3.2 Gen 2传输协议,以及便捷的读卡器都让它在日常使用时体验依旧,配合轻薄机身在便携度上的提升,可以更好的用于日常外出时的游戏及工作。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
联想发布IdeaPad 5/5i Pro笔记本 搭载11代酷睿+锐龙5000

随着CES展会的临近,联想于1月7日晚正式发布了新一代笔记本IdeaPad 5 Pro及IdeaPad 5i Pro系列,分别使用了AMD、Intel最新一代的锐龙5000、11代酷睿处理器,有14寸及16寸两个版本。

时代科技
联想拯救者R9000X 2021超轻本 比快更快 比强更强

11月30日,联想正式发布拯救者Y9000X 2021及R9000X 2021款游戏笔记本,前者配备Intel处理器,售价8699元起;后者配备AMD处理器,售价7999元起。联想拯救者R9000X 2021是主打轻薄电竞笔记本

时代科技
微星绝影2 GS66电竞游戏本 搭载十代酷睿 内敛黑爵 轻薄悍将

微星绝影2 GS66电竞游戏本于今年9月15日开启预售,搭载酷睿十代i9-10980HK八核版本的价格为21999元人民币。

时代科技
联想乐檬K12 Pro 极致做工 6000mAh大电池 31天长续航

2020年年末,该如何打造一款千元爆品?近期,联想重启乐檬,并带来了该系列“复活”后的首款作品——联想乐檬K12系列,一面世就直击用户痛点,超长续航。发布三天之后,12月12日,联想官方宣布,旗下乐檬K12、K12 Pr…

时代科技
神舟战神Z8-CU5NB游戏本 搭载十代酷睿i5 RTX 2060独显

要说最具性价比的游戏本,一定非神舟莫属。比如神舟战神Z8-CU5NB,这是一款搭载了十代酷睿酷睿i5-10200H处理器和RTX2060独显的游戏本。

时代科技
联想乐檬K12 Pro千元机回归重启 搭载6000mAh超大容量电池

作为“中华酷联”时代就已经活跃着的老牌手机厂商,联想推出过很多经典,比如ZUK系列、乐檬系列、联想P系列、moto Z系列、moto X系列、vibe系列,像是黄金斗士、ZUK Z1、乐檬X3、联想P1等甚至都成为了当年的现象级爆…

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1