科幻手机OPPO X 2021卷轴屏概念机亮相 搭载骁龙865

叶紫网2020-11-20 16:05:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2020年11月20】11月17日下午,在OPPO未来科技大会上,OPPO推出了一款新手机——OPPO X 2021卷轴屏概念机,在折叠机被视为手机未来的当前,这款卷轴屏手机可能会探索不一样的未来了。

折叠机能带来大小屏的转换,但是折痕问题很难处理,而OPPO X 2021卷轴屏概念机使用的是全新的设计,配备了一块最小6.7寸、最大7.4寸的无级OLED柔性卷轴屏,屏幕可以像中国古代的画卷那样伸展开来,避开了转轴设计,可以带来几乎零折痕的屏幕体验。

不过卷轴屏也又自己的挑战,为此OPPO自己开发了一系列新技术,包括“Roll Motor”动力方案、双矩阵嵌入式离合结构及Warp Track屏幕动态区骨架叠层,使得OPPO X 2021卷轴屏概念机可以平滑舒展开来,就像是画一样。在这个过程中,OPPO积累了122项专利,其中卷轴机构相关核心专利12项。

从现在的信息来看,OPPO X 2021卷轴屏概念机使用的是骁龙865 5G平台,搭配8GB内存,128GB存储,使用的是安卓11系统,ColorOS 7.2系统,不过手机名称是个亮点,显示的是Find X2,底层硬件很可能是用了Find X2那一套。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
OPPO智能电视R1 搭载4K悬浮全面屏 支持Wi-Fi6高速传播

10月19日,OPPO正式发布了两大系列智能电视——OPPO智能电视R1和OPPO智能电视S1,前者主打入门高性价比,55英寸3299元,65英寸版4299元;后者主打旗舰配置,只有65英寸版,售价7999元。

时代科技
OPPO X 2021卷轴屏概念机发布 采用无级OLED柔性卷轴屏 零折痕

在直板、折叠、翻折等形态之后,智能手机还能玩出什么新花样?在OPPO未来科技大会上,OPPO正式宣布了OPPO X 2021卷轴屏概念机,它带来了全新的手机形态,可以如画卷那样舒卷开来,而且零折痕。

时代科技
OPPO Enco X真无线蓝牙耳机 采用丹拿调音 双重主动降噪

作为2020年OPPO在手机声学领域的重要收官之作,OPPO Enco X也承担了不亚于当时Find X的压力。毕竟有一款热卖的OPPO Enco W51在前,在主动降噪和不俗的音质下,其极具性价比的价格反而为后来的旗舰带来了一层阻力。En…

时代科技
OPPO推出Reno4萨拉赫定制版手机 搭载骁龙720G 支持30W闪充

据报道,OPPO为感谢其品牌形象大使——英超利物浦足球俱乐部埃及籍球员穆罕默德·萨拉赫(Mohamed Salah)在中东和非洲地区宣传该公司的各种手机产品,决定在他的国家推出一款OPPO Reno4 Mo Salah定制版手机。

时代科技
OPPO A33在印度发布售价 搭载骁龙430 支持90Hz高刷新率

上个月,OPPO在印度推出了一款入门级新机A33,仅在印度市场销售,从配置上来看,是先前发布A53的低配版本。

时代科技
OPPO Enco X 竹韵版正式开卖 搭载杜比3.0系统 支持双重主动降噪

11月5日,由OPPO和北京爱的分贝公益基金会合作的OPPO Enco X定制款“竹韵”正式开售,价格为999元。

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1