佳能正式发布RF50mm F1.8镜头 重量仅160g 实现7级防抖

叶紫网2020-11-05 10:33:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2020年11月05】11月4日,佳能正式发布了RF卡口的大光圈标准定焦镜头RF 50mm F1.8 STM,跟已有的佳能RF 50mm F1.2L相比,新镜头在体积重量、性价比上都更具有优势。

佳能这款RF 50mm F1.8重量仅有160g,全长仅约40.5毫米,根据消息显示,售价在\$199,约合人民币RMB1,334。50mm焦段符合人眼的视角,适用的创作题材广泛,比如人像、街拍、风光、美食等。

关于镜头的详细信息如下:

镜头结构:5组6片

最大光圈:F1.8

光圈叶片数:7

最近对焦距离:0.3m

最大放大倍率:0.25x

滤镜尺寸:43mm

镜头尺寸:φ69.2mm × 40.5mm

这枚镜头RF50mm F1.8 STM没有搭载光学防抖,但搭配EOS R5/R6,最高也可实现7级防抖效果。值得一提的是,镜头具有0.3m的最近对焦距离以及0.25x的放大倍率,可提供微距一般的创作效果。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
富士发布轻便无反相机系列X-S10 支持IBIS五轴机身防抖

10月15日晚,富士正式发布X系列轻便无反相机系列的最新产品“X-S10”,配备2610万像素X-TransTM CMOS 4传感器、高速图像处理引擎、X-Processor 4、IBIS五轴机身防抖等主要功能,可呈现电影级4K/30P 4:2:2 10bit视频…

时代科技
首款采用RF卡口的CINEMA EOS数字电影机 佳能EOS C70发布

9月24日, 佳能宣布推出数字电影摄影机新品——EOS C70,预计2020年11月销售 ,售价暂未公布。它是佳能首款采用RF卡口的CINEMA EOS数字电影机 ,同时也是EOS R系统中首款采用Super 35mm影像传感器的EOS机型。

时代科技
佳能推出望远镜相机PowerShot ZOOM 支持单手握持

在「众筹先尝鲜,反响好再量产」的模式被证实可行后,佳能近日宣布了第二款采用这种运营模式的新产品,望远镜相机 PowerShot ZOOM。

时代科技
佳能8K神器EOS R5迎来固件升级 缓解过热问题让你随心所拍

日前佳能发布了针对EOS R5单反的第一个固件新机,优化了备受批评的过热问题。7月中旬,佳能正式在国内发布了新一代全画幅单反ESO R5/R6系列,其中R5首发8K视频录制,实测在这点上确实可以说是8K神器,售价25999元起…

时代科技
佳能胶片时代终结:最后一台胶片相机售出 再无新款

胶片相机的结局,在世界上最大的胶卷厂商柯达破产时就已经注定。这些年来,胶片相机虽然受到数码相机的冲击但依然有少许厂商没有完全放弃胶片相机。

heyuanyuan
佳能全画幅专微相机EOS R5开启预约 支持8K视频拍摄

上周,佳能正式推出了新一代全画幅专微旗舰相机EOS R5。该相机是佳能首款支持8K内录的EOS全画幅数码相机,拥有约4500万有效像素新型CMOS图像感应器及高性能DIGIC X数字影像处理器,售价25999元,现在已经在京东开启…

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1