索尼Xperia 1 II 5G手机发布 搭载骁龙865 微单级的相机操控

叶紫网2020-10-16 10:12:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2020年10月16】随着iPhone 12的发布,2020年各大厂商的旗舰机发的差不多了,索尼于10月15日晚也推出了新旗舰Xperia 1 II 5G手机,骁龙865+4K OLED屏,还有微单级的相机操控,售价7999元。

Xperia 1 II 5G手机其实不能算是新机了,这款手机今年2月份就发布了,然后期间又推出过多个版本,还升级过一次,现在是在国内正式上市了,这种曲折的历程也真的是有点奇葩了。

索尼Xperia 1 II配备了6.5寸4K OLED屏,8抖10bit面板,21:9比例,并且支持Bravia HDR画质增强技术,DCI-P3 100%色域。在刷新率上,Xperia 1 II 5G手机还支持90Hz高刷,4K+90Hz也是没谁能比的了。

硬件方面,Xperia 1 II 5G手机配备了骁龙865 5G平台,支持双模5G,12GB内存、256GB闪存,4000mAh电池,支持无线充电,不过具体功率没提。

拍照是这次升级的一个重点,前置800万像素自拍镜头,主要是后置1200万三摄,分别是12MP(主摄,24mm,1/1.7英寸Exmor传感器,f/1.7,Dual PD,光学防抖)+12MP(超广角,16mm,1/2.6英寸,f/2.2,Dual PD)+12MP(长焦,70mm,1/3.4英寸,f/2.4,PDAF),支持3倍光学变焦、3倍数码变焦。此外,它还支持一颗3D iToF镜头,可以辅助提高对焦速度。

Xperia 1 II跟苹果一样没有堆搜像素,不过功能上可圈可点,官方自诩的有两点,一个是20fps的连拍,是首款支持这么高速度连拍的智能手机。

其次,Xperia 1 II的镜头还有蔡司加成,并带来了索尼微单上的操控体验,可以通过摄影大师APP在手机上体验微单拍照的操作习惯。

其他规格上,Xperia 1 II还支持对称式双前置扬声器、4K120fps拍照、保留了3.5mm耳机孔、支持tf卡扩展、侧边指纹识别、IP68防护、大猩猩6保护玻璃等等。

售价方面,国内目前主要是12+256GB版,价格为7999元,首发100元定金赠100元。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
三星发布Galaxy A42 5G手机 搭载骁龙750G 配备5000毫安大电池

10月13日三星发布了 Galaxy A42 5G 手机,这是三星价格更便宜、配置更低的 A 系列手机中的最新产品。A42 是目前三星最便宜的 5G 手机,售价 349 英镑(约 3075 元),比 Galaxy A51 5G低了80英镑。

时代科技
Xperia 5 Ⅱ台版价格公布 索尼旗下首款120Hz旗舰

9月28日,索尼在中国台湾推出年度旗舰Xperia 5 Ⅱ,售价29990新台币(约合人民币7000元)。和Xperia 1 Ⅱ相比,Xperia 5 Ⅱ分辨率降为FHD+,刷新率升级为120Hz,是索尼旗下第一款120Hz旗舰。

时代科技
索尼VPL-VW798 4K家用投影机发布 采用新型X1 for Projector图像处理引擎

随着技术的发展,现在人们只要用上一台小小的投影机,足不出户就能享受在影院观剧般的沉浸体验了。9月27日,索尼官方宣布索尼VPL-VW798 4K家用投影机正式与大家见面。该投影机采用了创新的处理技术,可以带来出色的…

时代科技
索尼Xperia 5 II发布 搭载骁龙865 支持120Hz刷新率

继Xperia 1 Ⅱ后,近日,索尼发布旗下新款骁龙865平台旗舰手机Xperia 5 Ⅱ。9月29日预订,12月4日出货,定价949.99美元,约合人民币6430元。此次是海外发布,该机也会有国行版,揭晓时间定在9月19日上午11点。

时代科技
佳能推出望远镜相机PowerShot ZOOM 支持单手握持

在「众筹先尝鲜,反响好再量产」的模式被证实可行后,佳能近日宣布了第二款采用这种运营模式的新产品,望远镜相机 PowerShot ZOOM。

时代科技
首款可旋转双屏5G手机LG Wing正式发布 搭载骁龙765G

继刘海屏、水滴屏、滑盖、升降、挖孔等各类全面屏方案上市之后,LG开发了一种独特的全面屏方案。9月15日,首款可旋转双屏5G手机LG Wing正式发布。

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1