当贝小投影C2 以小见大 脱影而出 享受躺平看电影

叶紫网2020-09-16 09:29:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2020年09月16】这些年寂静的投影市场迎来一个“不速之客”——微投,亦可称之为便携投影仪或者小投影,它是一个搅局者,颠覆了人们对于投影仪的传统印象。

这类投影仪的特点在于体积更为小巧,但是相比较传统家用投影仪而言,也使用LED光源,也内置安卓系统,Wi-Fi、蓝牙功能甚至可拓展性都一样不缺,而价格也更为便宜,2000元以内就可以入手。

前些天,当贝发布了旗下第二代微投——当贝小投影C2,它主打便携、小巧机身、3小时超长续航和全自动激光对焦,而售价拉低到了1599元。

外观上来看,当贝小投影C2依然还是方方正正的形态,机身采用PC+ABS V0级防火塑胶材质。不过线条切割相比前作C1要圆润了一些,具体表现在上下边框加入了弧度过渡,边角经过处理后十分圆润,顺滑不割手。

配色也从孤零零的从纯黑配色变换为了活泼一些的黑白熊猫配色,撞色设计必然更贴合年轻人的审美偏好。

这是当贝的第二款便携投影,握持感日益精进,平时挪动单手就能随便抓握,出差旅行也可以放在包里。82x87x141mm的它不占地方,估计还没你的保温杯占的空间大,而且机身重量只有720克,带它出去就相当于多带了一瓶矿泉水。

镜头还是一大一小,主镜头采用的全玻璃材质定焦镜头,长时间使用不虚焦。小的这个则内置ToF传感器,结合重力传感器所捕捉到的机器位置变化,实现放下机器就能看到清晰画面的无感知对焦。

按照当贝官方的说法,ToF传感器加持之后的对焦相比较传统的摄像头对焦,效率提升10倍以上。再配合梯形校正功能,随意摆放画面都可以方方正正随心看。

无论是正常的大型家用投影仪,还是便携式微投,处理器一直都是决定产品力的最重要的核心科技。它决定包括画质、运行速度、4K视频源的解析能力,足够强劲的芯片会让搭载其的设备游刃有余。

当贝一贯都不在处理器平台上有丝毫吝啬,比如之前的旗舰大作当贝投影F1、当贝投影F3全部搭载顶级电视芯Mstar938,就连定位相比前两者略低一些的当贝投影F1C也一样是Mstar938提供平台支持。

当贝小投影C2所搭载的平台是Mstar 6A358,该电视芯片多见于入门级的智能电视。该芯详细规格欠奉,目前仅可获知其支持双8/10位LVDS输出、支持OpenGL ES 1.1/2.0以及OpenVG 1.1,支持1920×1080@60Hz解码。

按照当贝助手给出的跑分成绩以及榜单排名,搭配1GB+16GB存储组合,当贝小投影C2的整体性能可以挤进投影榜前十强。

当贝小投影C2所选择的方案是采用德国欧司朗大功率LED灯组,拥有255ANSI流明的亮度,支持HDR10高动态解码。而目前大部分微投产品实际ANSI亮度只有100~200ANSI流明,甚至100以下的ANSI流明。

此外,当贝小投影C2还支持上下左右40°超大范围的画面校正,其中上下可自动校正。优化后只要不移动投影仪或遮挡投影画面,目前还没有遇到出现二次跑焦、变形的情况。

当贝小投影C2当然还是继续搭载当贝OS系统,开关机没广告是不变的老传统。它继续保有自由桌面DIY定制功能,桌面图标不只是可以简单的删除、移动,还可以置顶、改变图标,让使用者自己掌握控制权。

当贝小投影C2自带9600mAh电池,续航时间相对充足,节能模式下大约可以支撑2个小时30分钟左右的视频播放续航,外出的时候可以胜任中短途旅行路上的使用,完全摆脱线材的束缚。

除此之外,在当贝小投影C2身上有很多加分项,比如TOF激光自动对焦,因为便携式投影仪经常移动,有一个快速的自动对焦功能让我们无需一次一次手动调整,上下自动梯形校正功能也省去很多麻烦。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
荣耀首款户外智能运动手表GS Pro曝光 拥有25天超长续航

2020年柏林国际电子消费品展览会 (IFA)上,荣耀将发布包括荣耀手表GS Pro、荣耀手表ES等在内的多款新品。其中,荣耀手表GS Pro是荣耀推出的首款户外智能运动手表。

时代科技
当贝投影F3 搭载旗舰级芯片 360°远场语音带来越级体验

4月24日,当贝正式发布2020年旗舰机投影新品——当贝投影F3,主打2050 ANSI流明亮度,内置旗舰级Mstar 938芯片,搭载臻彩画质引擎和第三代无感知画面全局校正技术。其首发价4999元,6月18日秒杀价4899元,支持24期免…

时代科技
荣耀Play4T Pro:一款超长续航且性能和拍照三强的手机!

最近这段时间好像手机市场都挺活跃的,就在前几篇推文当中小熊有跟大家说道三星家最近好像很活跃,如今小熊又活捉了一个荣耀家族,荣耀家族按道理来说是才发布了荣耀30S不久,如今又发布了这款荣耀Play4T Pro,难道…

熊雅迪原创
联想智能滑板车M2发布 30Km超长续航 三重刹车更智能

5月7日,联想拯救者在联想全球总部召开了“拯点新的”2020春季新品线上发布会,联想智能滑板车M2亮相发布会现场,其售价1999元。

时代科技
红米k30——一款给父母的贴心小宝贝。

过新年了,想给你的父母买一款新的手机吗?如果你还没有选择。那么叶紫小编初君推荐你一款小米的手机哦!

幼宜
荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机发布 18天超长续航 闪充闪连

荣耀xSport PRO选用了记忆金属颈带,保证耳机在激烈运动中不会脱落。耳机线为编织绳材质,搭配半入耳式耳塞,这样既有效减少了听诊器效应,又使得耳机轻盈舒适。

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1