路由器UPNP设置开启还是关闭?路由器关闭UPNP会怎样?

今天 09:20:56 阅读2860 评论0 喜欢0

路由器UPNP设置开启还是关闭?虽然UPNP开启后能方便智能监控设备直接透传到因特网中,但就UPNP的漏洞上而言,这并不是一个推荐使用的功能,很多网友的服务器好几次都是被扫描到UPNP漏洞被莫名其妙远程控制了。

  路由器UPNP设置开启还是关闭?

路由器的UPNP服务存在很大的漏洞,通过UPNP漏洞可以被很轻松的远程控制,如果用户暂时用不上UPNP功能,就先将其关闭吧,另外也可以启用DMZ主机,会更安全一些哦。

  路由器UPNP设置为关闭的方法:

1、在浏览器的地址栏输入你的路由器ip地址,不同的路由器地址可能会不同,具体可以参考路由器背面的铭牌。

2、输入IP地址后,就会在浏览器打开路由器的登录窗口了,在这里输入路由器在的用户名与密码后就可以登录路由器。

3、在路由器的主界面,我们点击其右上角的“高级设置”快捷链接。

4、在打开的高级设置主界面,点击左侧边栏的“应用设置”折叠菜单。

5、在打开的应用设置折叠菜单中,点击“UPNP设置”菜单项。

6、这时可以在右侧的页面中找到UPNP状态一栏,点击确后的下拉菜单,选择“禁用”菜单项,这样UPNP协议就被禁用了。

7、我们最好也把DMZ主机设置一下IP地址,这样就会更安全哦,点击左侧的“DMZ主机”菜单项。

8、在右侧的页面中我们设置DMZ状态为启用DMZ主机,然后下面输入主机的IP地址,一般设置一个在本网段用不到的IP地址就可以了,最后点击保存按钮,这样就可以大大加强了路由器的安全。

以上步骤便是路由器UPNP设置为关闭的方法,如果用户没有使用UPNP功能的需求,就先将其关闭吧,实在需要内网穿透,也是可以使用虚拟主机。

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

相关标签

热门推荐