联想ThinkPad X1 Nano是迄今为止最轻的笔记本电脑

2022-09-26 阅读1055 评论0 喜欢0

甚至在联想从IBM接管之前,ThinkPad品牌就以其强大,毫不废话的和几乎坚固的质量而闻名,直截了当地针对硬核计算机用户,尤其是那些需要使用此类设备进行工作的用户。除了一两个与联想的Yoga品牌混合在一起的平板电脑机型以外,从设计角度来看,ThinkPad笔记本电脑从未被认为是轻巧或优雅的。一旦ThinkPad X1 Nano面世,这可能会改变,这是ThinkPad有史以来最轻的型号。

当然,“轻”是相对的,“小于1公斤”并没有真正帮助缩小它的范围。但是对于一台因体积和重量而臭名昭著的笔记本电脑来说,即使重量接近900克,也可以减轻人们背在肩膀上的压力,具体取决于他们携带笔记本电脑的方式。通过英特尔以其“雅典娜”标签认证的事实确实提供了一定的保证,即,至少在英特尔的定义下,它确实将提供Ultrabook性能。

那将通过一个不知名的Tiger Lake 15W处理器来完成,这表明它要到今年晚些时候才会问世。它将支持高达16GB的LPDDR4X RAM,并将配备2个全新的Thunderbolt 4 USB-C端口。还提到了“人类存在检测”,建议笔记本电脑可以在所有者决定离开时出于安全目的自动锁定自己。

ThinkPad X1 Nano的幻灯片也提供了对5G的支持,这在目前笔记本电脑上仍然很少见。48Wh电池的续航时间长达17小时,听起来似乎太慷慨了,尤其是考虑到Lenovo尝试制造的轻量级电池。除此之外,这种短暂的外观没有什么可借鉴的。

联想泄漏的2020年产品组合还包括年轻的ThinkBook产品线下的新产品,可满足SMB客户的需求。简要介绍一下ThinkPad X1 Fold,它可能会成为第一个可折叠的平板电脑/笔记本电脑混合动力,也许是相当长一段时间以来唯一的。

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐