显示器什么牌子好? 这些品牌质量一直在线!

2024-06-12 阅读2963 评论0 喜欢0

个人的电脑显示器什么牌子好,我们都知道一台完整的电脑设备,是由电脑主机和显示器组成的,有了显示器我们才可以看电影,玩游戏,那么今天就让我们来看看电脑显示器都有哪些品牌。

显示器什么牌子好

电脑显示器什么牌子好之三星

说到显示器品牌,首屈一指的就是“三星”。众所周知,三星是个韩国品牌,但是在三星的中国官方页面上,基本看不到任何韩国字样,由此可见三星确实在努力的融入到中国这个大家庭中。在CRT时代,三星显示器就与LG、飞利浦并称为市场三大一线品牌,并且稳居第一位。进入液晶时代后,三星同样名列前茅,品牌影响力仍居首位。所以,不管大家同不同意,愿不愿意,“三星”确实是目前国内显示器市场上的影响力最大的品牌。就产品的品质上而言,三星显示器也确实是相当优秀的。最为难得的是,进入中国市场这么多年,三星显示器从来都是品质如一,没有在任何一款产品上出过重大的质量问题。由于可见,三星显示器品控确实是不错的。

电脑显示器什么牌子好之AOC(真正的飞速发展、从小牌到销量第一)

AOC虽然是后起之秀,但作为目前显示器市场上销量数一数二的品牌,将其放在本文的第二位,相信大家都不会有什么意见。在显示器品质上,前几年AOC确实是不如三星的,尤其在显示器细节处理上,要差上不少,但随着AOC销量与品牌影响力的提升,我们可以看到AOC显示器的用料做工都在稳步提高。到08年魔戒与锌睿两大系列产品推出后,标志着AOC在做工品质上已经达到了一流水平。

显示器什么牌子好

电脑显示器什么牌子好之LG(就产品而言 绝对超一流水平)

LG同样是一个韩国品牌。在显示器界属于绝对的元老级了,在CRT时代,就曾以独家的物理纯平显示器得到了众多消费者的认可。进入液晶时代后,随着市场竞争的激烈化,以及部分新品牌的杀入,LG就有些没落了。但有句话叫:瘦死的骆驼比马大,所以我们仍不可小视LG。

电脑显示器什么牌子好之飞利浦(产品品质从来都是一流)

飞利浦是欧洲品牌,产品一直走的是欧洲人那种大气、简炼路线,曾经推出过特别多经典的型号,包括许多玩家心中的王者P系产品。但欧洲风格的外观,也许并不大适合国内市场,这就造成飞利浦在韩流时尚外观的冲击下很受伤。再加上显示器确实利润越来越薄,就有了之后艾德蒙全权代理国内飞利浦显示器品牌的事情。所以,现在飞利浦其实与AOC是一家公司的品牌。 之前,有许多朋友担心飞利浦被“收购”后,产品品质会不会下降的问题。笔者通过近段时间对飞利浦显示器的评测发现,飞利浦显示器仍然保持了一流的品质,至少品质上没有比原本的产品差。

显示器什么牌子好

电脑显示器什么牌子好之明基(永远走在市场的最前列)

明基是一直走在市场最前列的一个品牌。几年前,16:9刚刚面世、16:10占有市场70%以上分额的时候,明基突然宣布不做16:10了,开始全力转型到16:9;绿色节能显示器刚刚露面不仅时,明基已经推出了多台号称最节能、最环保的显示器。

电脑显示器什么牌子好之长城电脑显示器

“国内唯一的民族品牌”,这话说的有点绝对,如果以严谨的态度来说这句话应该是“除去台湾省之外国内唯一一个排得上号的显示器民族品牌”。长城显示器的外观工艺,大多数都是非常普通的,尤其是前几年的老产品,恨不得所有产品都是一个样子。但是随着时间的推移,我们也看到了长城显示器的进步。其中,“蝶恋花”系列产品,也中国式的外观设计赢得了无数消费者的喜爱,可以说是长城几年外观设计积累之后的大成之作。此外,还有一些防韩氏设计的产品,也取得了不错的效果。

显示器什么牌子好

电脑显示器什么牌子好之DELL

DELL是一个国际级IT设备供应商,美国的品牌。显示器只占DELL整体销售额非常小的一部分,所以其实就DELL而言,并不是很重视显示器的。但是,DELL凭借一贯高端的路线,几代经典的产品成为了国内玩家心目中的首选品牌,可以说是准专业显示器第一品牌。DELL的显示器在外观设计上,大都是走稳重大方的路线,给人以专业的感觉。细节用料上,也是无可挑剔,只要是DELL出品,绝对是超一流水平。

如何选择电脑显示器

1、液晶显示器亮度

亮度值愈高,画面自然更为亮丽。亮度的单位是砍[德拉]每平方米(cd/m2)。一般的LCD亮度值为150 cd/m2,而某些则能达到 250cd/m2。

2、液晶显示器对比度

对比度越高,色彩越鲜艳饱和,还会显现出立体感。对比度低,颜色显得贫瘠, 影像也变得平板。对比度值的差别很大,有100:1和300:1, 甚至更高。

显示器什么牌子好

3、液晶显示器可视范围

可视范围是在屏幕前用户观看画面可以看得清楚的范围。可视范围愈大, 自然可以轻松浏览;而愈小,只要用户稍一变动观看位置,画面可能就会看不全面,甚至看不清楚。可视范围是指从画面中间,至上、下、左、右四个方向画面清楚的角度范围。数值愈大,范围自然愈广,但四个方向的范围不一定对称。某些LCD机种的单一角度,甚至只有40°~ 50°

4、液晶显示器响应时间

目前市场上主流液晶显示器的响应时间是8ms,性价比也相当高,高达每秒125帧的显示速度,可与CRT显示器相媲美。对于没有过高要求的消费者来数说,12ms、16ms产品也是很好的选择,日常学习、上网、影音娱乐、游戏等方面的要求也完全可以满足。但面对即将淘汰的25ms产品来说,消费者就不应该考虑了。

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐