价格震动手机圈!小米10发布会全程回顾:多个全球第一

2022-11-19 阅读1083 评论0 喜欢0

今天小米在北京举办了一场特殊的发布会,小米10纯线上直播发布会,这个也是小米旗舰首次采用这样的方式发布,笔者搬个小凳子,在电视旁看完了整个发布会,雷军开始就戴着口罩上场,雷军谈到,生活可以被疫情影响,但我们决不能被疫情打败。总体来说,还是挺有亲和力,我们一起来回顾一下!(文末附小米10 Pro真机图赏)

 

 

小米10

小米10是小米首款数字旗舰冲击高端市场,它采用了6.67寸AMOLED屏幕,90Hz刷新频率,采用了柔性屏COP工艺,下巴仅3.32mm,什么概念呢?小米9的超窄下巴为3.6mm,相比之下,小米10的下巴更小了。小米挖孔屏的孔径也非常小,物理孔径仅3.84mm。小米10还采用了对称式的双1216线性扬声器,

 

 

小米10在亮度调节上下足了功夫,这个笔者也深有感触,很多时候,明明白天屏幕却突然很暗,这个主要是一般手机的传感器只有正面一个,很容易被误遮,小米10采用前后两个光线传感器,能够很好的解决这个问题。

 

性能方面,小米10采用了骁龙865处理器,UFS3.0,LPDDR5,以及WIFI6,堪称2020年旗舰机豪华配置。散热方面,小米10采用了9个温度传感器,有效监控机身温度,还有多层石墨,石墨烯等技术。发布会上对其进行了跑分,总分585232,可谓又是一款性能怪兽,全球第一没跑了。跑分虽然不能代表一切,但是也能说明一些东西。

 

 

续航方面。小米10采用了4780mAH超级大电池,支持5G时代的三重快充,30W有线,30W无线和10W反向充电。发布会上,雷军谈到,小米的30W有线快于友商的40W有线,甚至小米的30W无线都快一些。具体大家看下图。

 

 

 

拍照方面,小米10再次采用了一亿像素相机,支持OIS光学防抖,其余镜头为13MP超广角,2MP微距,2MP的景深。当然还有一个防止频闪的LED闪光灯和Flicker传感器。大家关心的两个问题,一个是一亿像素拍照会不会很慢,还有一个照片占用内存太大。雷军发布会也告诉了大家,骁龙865拍照速度很快,HEIF格式占用内存节约50%的空间。大家可以放心拍照啦。

 

 

 

当然小米10的相机还有很多好玩的功能,魔法换天就比较受米粉欢迎,可以随时下雪。还有拍摄文档,身份证的影印等等。一亿相机拍摄vlog也是一款神器哈,笔者此前就在网上看到有些小伙伴为了做vlog,特意买了小米CC9 Pro,毕竟一亿像素相机。

 

 

 

体验方面,小米10支持横向线性马达,仿真机械键盘触感,这个咋说呢,很多人用了就回不去啦,尤其是用过iPhone的小伙伴。小爱同学也再次升级,支持定制语音,也支持定制唤醒词。红外遥控和NFC当然也全部支持。

 

 

价格上,小米10采用了厚道的定价,3999起步,对于这个价格,每个人的想法也不一样。根据今天下午的100预售情况来看,瞬间抢完,看来大家还是非常喜欢这款手机的。

 

 

小米10 Pro

小米10 Pro看名字也知道是更好的版本,具体来说,屏幕上,采用了三星的AMOLED屏幕,每块屏幕都经过单独调试,堪称设计师级别的屏幕。

 

相机方面相比小米10有大幅度提升,具体大家看下图。最终的DXO评分方面,小米10 Pro获得了124分,全球第一,视频方面也是全球第一,当然音频方面也获得了全球第一。

 

 

 

 

让米粉沸腾的是,小米10相机系统被送到太空,拍下了一组地球的照片,放大后细节也非得完整,大家可以感受一下。(文末附上小米拍摄的太空壁纸)

 

续航方面,小米10 Pro采用的是50W+4500mAH的配置,标配的是65W充电器,可以给笔记本充电。小米还推出了小米GaN充电器,尺寸更小。

 

 

最后,价格上,小米10 Pro仅4999起步。

 

 

小米10 Pro真机图赏:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小米10相机一亿像素拍地球壁纸:

 

 

 

 

 

 

 

 

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐