康宁大猩猩屏厉害吗?为什么小米手机老强调自己用的是这种屏?

2022-08-14 阅读3309 评论0 喜欢0

熟悉小米或者红米手机的人,都知道小米系列手机在销售时所做的广告,老是强调自己用的是康宁大猩猩屏幕。那么这种康宁大猩猩苹很厉害吗?为什么小米手机老强调自己用的是这种屏幕?

大猩猩玻璃(Gorilla Glass),是由美国康宁公司(Corning)生产的环保型铝硅钢化玻璃。主要应用于防刮划性能要求高的高端智能手机屏幕。

大猩猩玻璃的前身是康宁公司在20世纪60年代生产的,具防弹功能的特种玻璃,常用于直升机,在正常情况下,非故意损坏不会造成划痕。后来,乔布斯努力说服康宁为IPHONE生产防刮花屏幕,康宁逐渐把重心转移到生产手机屏上来。

第一代大猩猩玻璃达0.7毫米到2.0毫米的不同厚度,第二代大猩猩玻璃在2012年推出,更薄更轻,厚度降低了20%,可以为电池节省空间,有效解决电池续航能力不足的问题;还可以弯曲,可为触摸屏设备提供更好的保护。2013年1月,康宁推出第三代大猩猩玻璃,可见划痕减少40%,结构强度提升40%。经175g金属球撞击,没有任何损伤。以后康宁玻璃不断进步,推出新产品,第六代产品可以经受多次坠地的伤害。

康宁玻璃的主要特点如下:

第一,光滑度强。

这种玻璃表面的粗糙度非常低,手感光滑,很适合作为触摸屏手机的液晶保护层。

第二,耐划度高。

作为最独特的功能,防刮擦一直是用户们最乐于挑战的一个项目,一些用户有意使用刀子或者钥匙在屏幕划擦,以测验玻璃的防擦性,往往在擦拭屏幕后,不显示划痕。

第三,耐冲击度好。

耐冲击度差是这种玻璃的缺点,在防刮擦能力下,其抗冲击能力并不强大,不小心跌落的情况下很可能会碎裂。

因此,大猩猩玻璃在高端智能手机和平板电脑上被广泛应用。多家国际大厂的液晶电视上也使用了这种玻璃。那为什么华为的产品不用康宁大猩猩玻璃呢?这是因为康宁是一家美国公司,如果用了坑人有可能被美国断供卡脖子。

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐