投影仪对比度是什么?是高好还是低好?当贝投影F3实机测试

2 小时前 阅读1704 评论0 喜欢0

亮度和分辨率可以说是选购投影仪时人们最为关注的两个参数标准。但是事实上在我们家用投影仪时,对比度实际上也是一个相当重要的参数。今天就来为大家简单讲解一下投影仪对比度多少比较好?投影仪对比度到底是什么。

从百科上面来看,对比度的官方释义是:一幅图像中明暗区域最亮的白和最暗的黑之间不同亮度层级的测量,差异范围越大代表对比越大。说白了就是对于同样一幅画面,对比度高那么画面就更加清晰醒目,色彩也更加鲜艳透亮;而对比度低就会导致整个画面看起来灰蒙蒙的,没有那么透亮。

至于投影仪对比度多少比较合适,投影仪对比度多少比较好。其实还是要根据投影仪的亮度来决定,如果亮度不足,那么多高的对比度都会让画面看起来灰蒙蒙的;而如果亮度很高,就很容易让一些画面细节过曝,看起来没有那么精细。

因此仅仅对于投影仪来说,在亮度合适或者可手动调节的范围,那么对比度还是高一些更好。如当贝投影F3的亮度为2050ANSI,并且除了高亮模式、标准模式等预设亮度模式外,还可以自定义进行亮度的调节,适合在多种环境下进行画面亮度的调节。同时还可以在画面调节中手动调整画面的饱和度、对比度等色彩参数,相信不管是喜欢冷色调、暖色调,还是更喜欢艳丽画面的人都可以在当贝投影F3找到最适合自己的画面。

对比度与亮度、分辨率共同让家用投影仪的画面表现出彩,构建出独一无二的大屏画面,我们在日常挑选投影仪的时候,一定要注意这些参数上的小细节。

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐