最前线|iPhone SE来了,home键回归,拍照性能高过XR

2022-05-04 阅读654 评论0 喜欢0

传闻已久的苹果平价手机终于到来。4 月 15 日晚上,苹果在官网上公开了 iPhone SE 的信息。这款手机拥有一块 4.7 英寸的 LCD 屏幕,保留了顶部和底部的大边框以及带有 Touch ID 的 Home 键,看起来与 iPhone 8 非常类似。

按照苹果的话来说,“你 iPhone 8 的手机壳完全可以接着用在 iPhone SE 上。”

与 iPhone 8 不同的是,SE 在芯片上进行了升级。苹果目前最强的 A13 仿生芯片被用在了这款手机上,也就是说这款手机的性能堪比 iPhone 11 Pro。它的 CPU 能力是前代 iPhone SE 的 2.4 倍,GPU 能力是前代 iPhone SE 的 4 倍。

iPhone SE 的镜头配置与 iPhone 8 类似,也是仅有一颗摄像头。这颗后置镜头支持最高 60 fps 的 4K 视频拍摄能力,采用了苹果的 "单眼深度感应 "的技术,可以实现以往双镜头 iPhone 才能实现的人像模式。

由于A13 Bionic 芯片的存在,iPhone SE得以具备 iPhone 11 等新款系列的智能 HDR 拍照、视频快录等功能,可以自动改善光线和细节,拍出更好的虚化效果。

不过说实话,在各家手机厂商都在努力把手机发布会变得更像相机发布会的今天,只有一颗摄像头的手机看起来确实寒酸了些。镜头对于用户的意义似乎已经不仅是为了拍照——即便是相册只有表情包和自拍照的人,也会愿意去买有三四颗镜头的手机。

iPhone SE 的许多零部件也与 iPhone 8 完全相同。它的电池寿命与 iPhone 8 差不多,虽然我们目前还不清楚确切的电池尺寸,但考虑到它与 iPhone 8 大小相同,所以估计电池尺寸也一致。

虽然硬件规格跟 iPhone 8 都差不多,但它相比老产品还是有一些提升的,比如支持 Wi-Fi 6,千兆位 LTE 和双 SIM 卡等。但这对于国产手机厂商来说都不算什么新奇的创新了。

iPhone SE 第一次出现,是在 2016 年。当时的它看起来非常像 iPhone 5,但是更便宜。初代 iPhone SE 吸引了一些预算有限,或者偏爱小屏幕的消费者。那款手机在 2018 年停止销售,直到 2020 年才迎来首次升级。

本周五(4月17日),iPhone SE 将开始预售,4 月 24 日发货。具体来说,有 64GB、128GB 和 256GB 三档,黑白红三色可供选择。按照内存规格不同,在大陆的价格分别是 3299 人民币、3799 人民币和 4599 人民币。它确实是目前苹果最便宜的手机了。

总的来说,如果你预算有限,或者不喜欢越来越大的手机屏幕,或者厌烦了戴着口罩一遍一遍输手机密码,那么这款售价偏低、屏幕偏小、支持指纹解锁的手机或许适合你。如果以上你都不是,那还是等等 5G iPhone 吧。

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

相关标签

热门推荐