百度市值蒸发后剩310亿,相当于阿里的1/15,百度到底怎么了

叶紫网2020-06-29 09:30:59阅读0评论 0

坊间传闻,百度内部已经没落。看看当前互联网公司的市值就知道,虽然百度一度在PC时代很受欢迎。得益于谷歌退出中国市场,百度在当时成为互联网公司的领导者,李彦宏成为中国搜索第一人。但是如今却成为了各家公司的笑话。各种新闻消息不是说多好,而是百度内部争权斗争,内部项目停滞,高管地震等。

看看当前互联网公司的市值,百度目前的市值只有310亿,是马云带领的阿里巴巴的1/15。为什么百度现在会落到这块田地?这段时间百度到底做了什么

百度市值蒸发后剩310亿,相当于阿里的1/15,百度到底怎么了

 

阿里巴巴,目前拥有战舰一样的实力群,有非常高的市场价值和潜力。因为它拥有淘宝、支付宝、阿里云等。再看腾讯,另一个互联网一方霸王,有QQ和微信,以及许多风靡当下的游戏。这两家公司过去和百度一样有名,但现在已经超过了百度。阿里巴巴和腾讯依然活跃。而百度除了搜索,广告,在网民心中几乎没有存在感。

百度市值蒸发后剩310亿,相当于阿里的1/15,百度到底怎么了

 

移动时代,百度赶上了,但却没有重视。没有阿里当年all in 移动的魄力,而继续蚕食果肉不多的pc搜索广告。这导致如今在这个云时代,接连开始衰退,而且衰退速度还很快。在谈到阿里巴巴和腾讯的时候,很多人说这两家企业好,但也有人说有坏处。但是提到百度的时候,基本上没有人说它好,都是说它不好。坏在哪里?

李彦宏当时在接受采访时特别表示,中国人喜欢用隐私来交换效率,给人留下最深刻的印象。他的评论完全依赖于他自己的单方面想法,而没有考虑百度用户的真实想法。现在在这个社会,每个人都很关心隐私。在隐私安全方面,网民非常敏感。百度的股价一定程度上反应了百度如今面临的问题。

百度市值蒸发后剩310亿,相当于阿里的1/15,百度到底怎么了

 

百度的负面新闻太耳熟能详。百度也出现了很多不良软件,用户信息被泄露。慢慢地,这些事件扼杀了百度现有用户的信任。现在百度说它在技术上是成功的,但它正在失去用户的信任,这让用户感到不安全。

这只是冰山一角,百度混到如今地步,有很大原因是知错无法改的历史趋势。你们怎么看,还看好这加公司吗?


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
1.52万亿美元!苹果市值称霸全球,如果反制苹果,中国损失大吗?

1.52万亿美元,苹果市值再创历史! 近日,苹果市值一路走高,成为全球首个市值破1.5万亿美元的公司,截止到目前,达到了1.52万亿美元。

heyuanyuan
撕开阿里宝卡与腾讯王卡的面纱,看完你就知道怎么选了

现在,很多用户都习惯选择互联网公司与运营商推出的各种特色联名卡,根据自己的使用习惯来选择喜欢的APP免流量费。当前从免流的范围和权益来看,最火爆的当属阿里宝卡和腾讯王卡。

heyuanyuan
苹果手机的优点在哪里

苹果手机的优点在哪里

yezi_17851930259
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1