简单开启Windows7主题全面个性化设置

叶紫网2020-06-23 11:16:00阅读0评论 0

Windows7系统有一个绚丽多彩的桌面相信这是大多数电脑用户都已了解的,Win7支持动态桌面壁纸功能,通过Windows7桌面我们不仅能够随时更换心情,也能展示丰富的别样生活。虽说Windows7主题桌面设置简单易操作,但很多时候简单的更换几张壁纸并不能达到预期效果,需要背景加音效全面配合,这样就能获得一个与众不同的电脑桌面。

1

说到主题更换,Windows7中附带了很多精美主题方便用户挑选更换,主题的变换将带来整个桌面风格的相应变化,因此我们在使用电脑时无论是打开单一窗口或是停留在Win7桌面,丝毫不会感觉差别。在Win7桌面空白处点击鼠标右键,选择“个性化”,启动“个性化设置”界面,这里就能设置主题。微软为满足不同用户的喜好,提供了各种各样的Win7主题包可以免费下载,如果是系统自带的这几个经典主题不是你想要的,点击窗口右侧的“联机查找更多主题”,系统将自动带你进入Windows7官网的海量主题库。

以上标准化的Win7主题并非你所想要的也没关系,Win7桌面可以展现我们的生活,可以用自己珍藏的照片来装饰这个桌面。点击窗口下面左侧的“桌面背景”,直接C:\Users\你的用户名\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes下的该主题文件夹的DesktopBackground 删除或者增加壁纸。另外,我们还可以设置图片轮播的间隔时间以及是否按序播放,如果你在使用电池,最好勾上暂停幻灯片的播放选项。

有了视觉上的享受别忘记了我们还可以设置Windows7系统声效,更改系统音效大致按照以下几个步骤来进行:

1.右键点击桌面进入个性化窗口;

2.点击下方的“声音”,可以看到声音方案默认为“Windows 默认”;

3.点击“程序事件”中任意一项,则激活最下方的声音,点击右侧的“浏览”,选择一个.wav文件作为系统声音即可。甚至我们可以更改Windows登录时的声音,每次开机听到自己钟意的音乐。

Windows7的灵活个性化可以让我们根据自己的喜好把系统打造的几乎是个人专属产品,告别XP时代一成不变的蓝天白云绿草地,现在的电脑桌面从外观到音效都完全自己说了算!


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
互联网下半场,内容创业成为主题

【旗龙网讯】在互联网行业刚刚兴起的时代流传着这样一个公式:用户=流量=金钱。

叶紫
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1