华为全球首家旗舰店———盛邀您来体验

2022-12-03 阅读1307 评论0 喜欢0

 

9 月 28 日上午,华为首家全球旗舰店在深圳正式开业。

华为的这家全球旗舰店位于深圳核心商圈万象天地,为一栋三层独栋建筑,总占地面积约 1300 平方米,于 2017 年开始筹备,由华为携手法国知名设计团队 Saguez&Partners 联合设计,采用了大面积高透玻璃外墙,宛如一座玻璃樽。

 

华为全球旗舰店内部分为六大区域,分别为产品体验区,公开讲座区,售后服务区,装机区,商务洽谈区及开放社交区,顾客除了可以到店体验华为旗下的各门类最新产品,还可以参加 Huawei Community 每天举办的免费课程,主题涵盖摄影、摄像、运动健康等,也可与华为技术专家进行分享交流。

 

 

据悉,店内拥有 120 名员工,来自酒店、航空、艺术等不同领域,可提供多国语言服务,随时随刻为全球的顾客提供集购买、维修、培训于一身的全场景一站式服务。

官方称,华为全球旗舰店将颠覆以往华为线下零售店的传统形象,力图成为一个城市文化地标,成为华为品牌与消费者连接的城市客厅,并通过高端设计、前沿科技和极致体验打造一个消费者和朋友、家人增进情感、学习分享、享受极致体验的线下社交平台。

 

 

值得一提的是,华为全球旗舰店实现了 5G 网络的全覆盖,除了可以直观体验到 5G 网络的速度,来店顾客还可以感受 5G 云游戏等体验项目。

 

全球旗舰店将是华为未来全球直营体系建设的开端,也是其品牌升级的重要一步。接下来,华为的全球旗舰店还会在上海、马德里、巴黎、巴塞罗那等地逐渐展开。

欲打造极致开放的城市空间

华为全球旗舰店为三层独栋建筑,以“城市广场”为设计理念,将中国传统的“天圆地方”建筑哲学与西方简约现代的设计理念融合在一起,外立面均采用大面积的高透玻璃,

使人站在每一个角落都有一种开放和无阻碍的舒适感。

朱勇刚介绍说,店内有120名员工,他们来自酒店、航空、艺术等不同领域,可提供多国语言服务,随时随刻为全球的顾客提供集购买、维修、培训于一身的全场景一站式服务,极大的节省了顾客的时间。此外,顾客不仅可以在华为全球旗舰店放松、约见朋友,还可以来Huawei Community参加学习每天举办的免费课程,主题涵盖摄影、摄像、运动健康等,还可以聆听来自艺术、绘画、旅游等领域艺术家的分享,启发创作热情。

开店当天,记者就看到旗舰店在一楼举办了一场生动的摄影师分享沙龙,市民逛店的同时进来顺便听一堂摄影课,之后再把玩一下华为的拍照手机,也是格外惬意。

“我们不再称之为零售店,而是一个社区广场,这是华为用户的共同社区,将他们紧密地连接在一起,消费者来到这里做客,了解最先进的科技和设计,学习创造或与朋友见面。”朱勇刚说。

值得一提的是,华为旗舰店是华为全球化直营体系布局的开端,也是华为从零售、服务、体验全面进行高端化,赶超业界标杆的一次尝试。据了解,华为将通过直营和授权加盟双轮驱动的模式,持续进行渠道升级和扩张。未来,华为将持续发力线下渠道布局,2020年将在中国再开设3家旗舰店,海外的马德里、巴黎、巴塞罗那等城市也都在同步筹划中。

更智能环保的建筑空间

德国工业设计师Dieter Rams在他的“设计十戒”中提到“好的设计是尽可能的无设计”,这也是华为旗舰店想传达给顾客的:把设计做到极致无形从而去淡化门店形象,整个门店没有设置任何前台、收银处等,让来到门店的每一个人,都只关注到产品本身,被自己喜爱的产品所吸引。

余承东说,华为每一次的产品都会带来创新的技术和特性,这次也不例外,旗舰店本身还蕴含了智能的创新技术,让建筑本身变得更智能。

据悉,华为全球旗舰店首次实现了全店的5G的网络覆盖,顾客可以通过5G速度、云游戏等体验项目抢先感受即将到来的5G时代。为了让顾客在店里的每一个角落都有最佳的身体感受,店内搭载了基于华为Hilink的智能环控系统,其在人工智能和通信联接技术的支持下,可随外界环境自动调节门店的亮度、温度和湿度,让室内始终维持人体最舒适的感知。

为了让顾客可以随时随地买单,华为全球旗舰店摈弃了传统门店的收银台形式,首次商用华为自研的移动买单系统,结合隐藏在销售桌底下的收银钱箱和小票机,可让顾客足不移动即可完成买单,迅速便捷。此外,店外设置24小时自助购物机,供顾客紧急需要和便捷购买,只需要2分钟就可以买到包括耳机、移动电源和手机壳等配件产品。

在环保方面,华为全球旗舰店还大量选用环保及可回收建材,打造与环境融合共存的绿色建筑。天花及墙面所用毛毡,使用可回收的塑料件制作;桌面使用食品级别的纳米木纹板材,可以使用十年以上;地板以天然成分零树脂的大理石砖铺成,形成符合可持续发展的永续空间。三楼露台的地板采用实竹板材,竹料可以吸收碳,从而中和竹板生产过程中的碳排放,确保整个过程生态可持续,打造与环境融合共存的绿色建筑。

“华为一直相信,创新的出发点永远是消费者,因此在旗舰店的建设中,华为也投入了大量的研发力量,去改善整个店铺的IT系统,让运营更高效,让消费者体验更舒适。”

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐