微软公布Win10最低配置要求:与Win8最低配置要求相同

叶紫网2020-06-22 16:02:01阅读0评论 0

3月19日消息:据悉,微软Win10新系统并没有提高电脑硬件配置门槛,微软近日也公布了Win10桌面版系统的最低配置要求。从这份配置清单来看,Win10桌面版的最低配置和当年Win8的最低配置要求基本相同。

QQ截图20200622160028

Win10

按照官方给出的要求来说,已经非常之低,可以说现在几乎任何一台电脑都可以运行Win10。因此,微软想让目前包括XP、Win7、Win8/Win8.1在内的电脑升级到Win10,基本没有硬件上的阻力,关键还在于用户对Win10的认知和接受程度。

具体指标如下:屏幕:800x600以上分辨率(消费者版本大于等于8英寸;专业版大于等于7英寸);固件:UEFI2.3.1,支持安全启动;内存:2GB(64位版);1GB(32位版);硬盘空间:大于等于16GB(32位版);大于等于20GB(64位版);图形卡:支持DirectX9;平板电脑按键:电源、音量增减(必需);开始、旋转锁定(可选);而在之前的Win8中。

最低配置要求如下:处理器:1GHz或更快(支持PAE、NX和SSE2);内存:1GB(32位)或2GB(64位);硬盘空间:16GB(32位)或20GB(64位);图形卡:带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备。

可见,在Win10中并没有刻意强调处理器性能要求。原因很简单,对比Win8的要求来看,现在想找一款运行不了Win10的CPU已经非常困难了,所以没必要多此一举。Win10是一款面向所有类型设备的操作系统,因此它的系统配置要求必然非常“接地气”。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
前置双摄自拍旗舰,vivo X9/X9 Plus 配置完全曝光

11月10日消息,vivo已于日前发出邀请函,确定将于11月16日晚在北京水立方举行新品发布会,推出vivo X9/X9 Plus智能手机。

heyuanyuan
打磨了一年,微软终于发布Win10 2020正式版,系统快如闪电

根据最新的消息,微软Windows10 2020正式版已经正式发布了,目前只有开发者用户才可以下载到通过MSDN下载到 ISO镜像文件。

heyuanyuan
新版微软自带输入法终于更新了:可以和第三方输入法告别了

有关注的网友都知道,近期Windows正式推送了Win10 1903,伴随而来的是一大波新鲜功能,对于网友来说,输入法体验相信是最关心的功能体验,可以说。

heyuanyuan
高配置轻薄笔记本推荐——ThinkPad X1 Carbon真的好用

 笔记本电脑虽说已经在当代人的日常生活和工作中拥有了绝对的地位,但是在视频卡顿、带不动自己最想要玩的游戏、工作文件无故闪退等意外发生时。

heyuanyuan
Surface Go2平板,一机三用,最强王者!

要是说到选购平板电脑的话,很多人在脑海里冒出的第一个念头,自然就是选购iPad,无可厚非,iPad的实力真的是大家有目共睹的,就连叶紫小编个人也是入手了iPad平板,但是要说平板做的好的,我们不得不提及的另一个品…

张心悦原创
微软Surface Go 2中国开启预售 平板电脑二合一

恰逢520情人节之际,微软中国宣布,新Surface Go 2在中国市场开启预售和预定,同期Surface Earbuds正式上市。

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1