同属于华为高端机的P系列和mate系列,到底哪个更好?

2024-05-30 阅读7507 评论0 喜欢0

叶紫网2019年11月06日】独乐乐不如众乐乐,点击上方头像并添加关注,与叶紫科技小熊一起探索科技的奥秘。

提到华为的高端机,相信没有人会不知道华为P系列和华为mate系列这两个高端系列的手机,这两个系列每出一次新品都会掀起科技界的一阵讨论狂潮,明明都是华为的高端机,那么这两者之间的区别又有哪些呢?今天小熊就来带大家一起解决这个疑问。

一般来说,华为P系列通常都是在每年的上半年发布的,而mate系列的产品一般都是在每年的下半年发布,而且虽然两款产品都是旗舰机,但是各方面都还是存在着一些差异的,今天就跟随小熊一起来看看。

首先,这两款手机在市场上的定位是有差别的,华为家mate系列的产品,其定位是跨界;而华为P系列的产品的定位就是时尚,因为定位的不同所以导致两款手机的受众也是不一样的,mate系列的手主要面向的是商业的用户,比方说一些商业界的大佬就比较喜欢这个系列的手机,但是一些年轻用户就更加青睐于华为P系列的手机了。

因为定位的不同,所以两款手机在外观上的设计也是不同的,华为mate系列因为更加偏向于商务人群所以在外观的设计上也是更加的沉稳大气,比较商务化的;而P系列的外观看上去就比较时尚,比方说现在非常流行的渐变、轻薄,款式也是非常的年轻的。

接下来就给大家说一说关于这两个手机的性能有什么区别,一般来说华为mate系列的手机的电池容量要比P系列的手机大,这主要的原因就是mate系列的手机的车身比较大,所以这个系列的手机往往耐力也是非常好的,但是相比于同代P系列的手机,mate系列的手机在处理器、存储器等硬件这一方便也是更加具有优势的,像最近刚发布的华为mate30系列的手机都已经在硬件上搭载了麒麟990,这目前还是华为P系列没有做到的。

关于拍照这一块的话,华为P系列是稳赢了,这个系列本身的定位就是一款时尚的照相手机,但是总体而言,华为家的手机拍照的效果都是相当不错的,在性能上目前落后于mate系列,相信在明年P40身上又会有一次很大的反击。

在价钱上,mate系列要比P系列的价格更高,这主要是因为mate系列的硬件性能更好更加的先进,两款手机虽然都是华为家的高端机,但是各有各的侧重点,所以也不矛盾,这也是华为做的非常好的一个地方,好了,小熊今天的介绍就到这里啦!祝大家生活愉快。