华为移动路由 5G CPE Pro 巴龙5000+5G双模 开启5G无线新体验

叶紫网2019-08-13 15:25:00阅读0评论 0 时代科技

叶紫网2019年8月13日】上个月的7月26日华为在新品发布会上,发布了一款真5G设备——华为5G CPE Pro ,这也是华为旗下首个获得5G无线数据终端电信设备进网许可证的5G设备。随着5G时代的到来,运营商很可能推出的都是至少上百GB流量套餐,资费更加白菜价。配备一台华为5G CPE Pro ,既可免去家中装宽带的苦恼,还能让全家智能设备都能连入5G高速网络。

作为一台高端定位路由器,华为5G CPE Pro内置了华为7nm工艺巴龙5000 5G多模芯片,该芯片采用全球领先的7nm工艺制程,覆盖全球主流商用的Sub-6GHz 19频谱,支持NSA/SA组网。

SA采用新建5G网络,包括新基站、回程链路以及核心网,优势在于一步到位引入5G基站和5G核心网,不依赖于现有4G网络,演进路径最短,但前期投入成本较高;NSA建设成本较低,但也带来了一些缺点,NSA组网5G/4G双连接的特性,会造成在NSA模式下的耗电比在SA网络下高。

支持NSA/SA双组网的华为5G CPE Pro,会选择最适合接入的5G网络信号,如果某些地区SA组网还未搭建成熟,可选择建设成本较低的NSA组网,待到SA成本逐渐回归正常值,路由器又可选择SA组网,享受更快速的5G上网服务。

华为5G CPE Pro同时还内置了熟悉的华为凌霄双频Wi-Fi芯片,机身内置四颗信号放大器,保证了无线信号质量同时,还有效扩大Wi-Fi覆盖范围。根据官方数据显示,华为5G CPE Pro的5G峰值速度最高可达2.3Gbps,3秒即可下载一部超清电影。

华为5G CPE Pro同时还支持插入网线,为了满足用户使用有线网络的需求,华为5G CPE Pro还配备了两个全千兆网口,支持5G/4G或有线宽带上网。另外,华为5G CPE Pro还加入了2.4GHz/5GHz双频合一功能,该功能可以根据用户终端位置,自动选择2.4GHz或是5GHz信号。

不单是内置信号放大器、华为5G CPE Pro还搭载了5G全频段多极化蝶式天线,让设备接收5G信号接收范围提升30%,天线体积缩小20%,保障了5G高频覆盖和360度接收信号。搭载的5G Best Position算法,通过华为智能家居APP协助用户确定家中最优信号的地点,最终确定5G CPE Pro摆放位置,持续接收最优5G信号,再将优质信号转化为Wi-Fi信号覆盖全屋。

5G时代的到来,真正改变了人们的上网方式。5G网络速度对传统光纤宽带形成了颇具规模的挑战,随着现代人们生活圈越来越灵活,尤其是年轻人在各大城市一边漂泊一边奋斗,自由飞速的5G网络,显然比传统有线宽带更适合他们工作和生活时使用。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
荣耀9X Pro正式开售 搭载麒麟810旗舰级芯片+升降式全面屏

作为国产大牌的荣耀,今年为我们带来了多款优秀的机型。此前发布的荣耀9X系列更是让消费者们期待不已。在期待了许久后,荣耀9X PRO将于今天上午10:08正式开售。

时代科技
这个夏天,玩水亦可玩手机。

华为mate20 pro就是上面小熊提到的支持IP68防水防尘的手机,有没有感到非常的惊喜呢?

熊雅迪原创
荣耀20 PRO冰岛幻境 七夕情人节礼物的最佳选择

一年一度的七夕节即将来袭,似乎没有人有办法逃脱这一浪漫的气氛,趁此时刻表达自己的心意变得尤为重要。不过,七夕礼物如何挑选成了心中的一大难题。古有鸿雁传书,鱼传尺素,现有智能手机联络感情,挑选一款颜值满…

时代科技
初探未来,这才是5G手机真正的模样。

我国的5G手机行业毫无疑问是国产手机巨头华为领导,为了更快的让国民享受到5G带来的高体验,华为公司在6月25日就正式宣布了其旗下的华为mate 20 x(5G)获得了国内的首张5G终端电信设备进网许可证,这款手机的将于7…

熊雅迪原创
这个综合实力我服啦!!!OnePlus 7 Pro手机真真真值得入手~

一加这个手机品牌近几年的发展势头可以说是相当火爆的了,尤其是之前推出的一加六、一加七手机更是刷新了以往机型的销量,也凭借着优秀出色的性能收获了一大波儿消费者的青睐和稀饭了。

张心悦原创
中兴天机Axon 10 Pro 5G手机正式开卖 全网通5G+4G双卡双待

今天,你就可以买到5G手机。8月5日,中兴天机Axon 10 Pro 5G正式开售,支持三大运营商5G网络,售价4999元。除了支持5G网络,这款手机在外观、性能等诸多方面同样不可小觑。

时代科技
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1