索尼杜比全景声回音壁HT-Z9F 带来沉浸式临场体验

叶紫网2019-07-26 10:10:00阅读0评论 0 时代科技

叶紫网2019年7月26日】如今越来越多的电视、电脑和手机等设备都可以支持杜比全景声或DTS:X音效,虽然在音质方面都有所提升,但最终呈现的效果依然有着不小的差异。就拿有些电视来说,有限的机身空间让音质发挥的空间越来越小,即使支持杜比全景声,实际效果也肯定比不上独立设计专注于音质的Sound bar回音壁。索尼最近发布的杜比全景声回音壁HT-Z9F就带来了不俗的体验。

索尼回音壁HT-Z9F的长度大约是1000mm,如果搭配55英寸的电视使用,需要提前确认两个底座支架之间有足够的摆放空间,但如果你用的是最新的索尼电视,就不需要担心这个问题了,从产品命名我们就可以知道,索尼回音壁在设计时已经充分考虑到了和索尼电视的搭配问题。除此之外,HT-Z9F的纵深只有99mm,还可以适应一些比较狭小的电视柜。

从设计风格来看,HT-Z9F的顶部采用颗粒浮雕效果,凸显高端气质,而在外侧又采用了钢琴烤漆工艺,两种不同的工艺放在一起,明显提升了整体的视觉层次。

索尼HT-Z9F的机身前端也同样配备了金属材质的网罩,并且其使用了吸附式的设计,可以手动打开。将网罩取出后就能看到3个发音单元。HT-Z9F可,通过DolbyAtmos、DTS:X与VerticalSoundEngine技术将任意音源转换成7.1.2声道效果,可以打造出更出色的环绕立体声音效。

低音炮的设计风格和回音壁整体保持了一致,机身尺寸约为190 x 382×386(mm),配备约160mm大口径喇叭单元,采用低音倒相式箱体设计,箱体为木质材料。低音炮与条形音箱之间通过无线连接,不用考虑布线问题,可以根据家居环境摆放在任意的位置,非常自由,而且很方便。

索尼HT-Z9F提供了多种声音模式,包括流行乐,电影模式等,每种模式会有不同的侧重点。在观看好莱坞大片时,将HT-Z9F设置到电影模式,其多声道、逼真的环绕立体声效果就能得到充分的展现,比如汽车引擎的轰鸣声显得真实而又刺耳、烦躁;在枪战以及爆炸的场面,强劲有力的低音炮能够提供劲爆震撼的氛围,同时没有过多的余音,不会让多余而繁杂的重低音持续困扰着你。

索尼HT-Z9F的魅力不仅体现在注重细节的高颜值外观,更重要的是通过“VSE”垂直环绕引擎和S-Force Pro前置虚拟环绕技术这两项独有的索尼音质黑科技,模拟出7.1.2声道的环绕效果,带来更出色的沉浸感和临场感,满足对于家庭影音娱乐更高的追求。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
索尼发布便携长焦旗舰数码相机黑卡RX100 VII Vlog拍摄神器

昨日,索尼正式发布便携长焦旗舰黑卡RX100 VII(型号名:DSC-RX100M7),搭载蔡司 Vario-Sonnar T* 24-200mm F2.8-F4.5高倍率远摄变焦镜头。

时代科技
索尼发布全新Alpha 7R IV微单 国内售价26999元

索尼正式公布了新款6100万像素全幅微单A7R4的国内售价,新机单机身价格为26999元,将于2019年8月下旬上市。除此之外,索尼还公布了几款新配件的售价,其中VG-C4EM竖拍手柄售价2999元

时代科技
索尼正式发布新一代微单相机α7R IV:6100万像素全画幅

7月16日晚间,索尼正式发布新一代旗舰级全画幅微单Alpha 7R IV(α7R IV),型号名ILCE-7RM4,定价达3500美元,将在8月下旬上市。

时代科技
索尼发布全画幅广角定焦镜头FE 35mm F1.8 大光圈 轻量化

近日,索尼(中国)有限公司正式发布了全画幅广角定焦镜头FE 35mm F1.8(型号名:SEL35F18F)。至此,索尼全画幅E卡口镜头已达到34支,E卡口镜头数量已达到52支。FE 35mm F1.8采用F1.8大光圈设计,重量轻便,体积小…

时代科技
索尼 WF-1000XM3真无线耳机——给你不一般的降噪体验

【叶紫网2019年7月10日】如今真无线耳机的发展势头越来越猛,今天叶紫小编赵悦就和大家一起来聊聊索尼的新品新款“降噪豆”——索尼 WF-1000XM3。

赵悦原创
新手小白卡片机,留下最美的记忆!

卡片机是指外形小巧、相对较轻的机身以及超薄时尚的数码相机。不仅携带方便,而且拍出来的效果一点也不比单反差多少呢!下面小编就给大家介绍几款不错的卡片机吧!

小六原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1