Mate20pro与 P30pro的五大对比

叶紫网2019-07-12 10:57:00阅读0评论 0 夜尽天明xn

叶紫网2019年7月12日】华为双旗舰的出现, P30pro改写着手机拍照规则,Mate20pro是性能机霸,今天我将给大家进行一下二者之间的对比。

外观

Mate20pro:商务时尚,经典浴霸

P30pro:时尚靓丽,延续渐变美感

两款都挺好看,Mate20pro商务中带着时尚属性,微米级黄光蚀刻工艺,让他玲珑别致,八曲面造型带来舒适的握持感,浴霸三摄镜头经典!P30pro美的张扬,将渐变色美感发挥的淋漓尽致,左派竖置四摄镜头,延续了P20的独特之美。

屏幕

Mate20pro:6.39英寸OLED屏

P30pro:6.47英寸OLED屏

P30pro是水滴屏,屏占比更高,Mate20pro是刘海屏,但是两者分辨率不同,P30系列均为2340*1989像素,Mate20pro屏幕分辨率3120*1440像素,它的屏幕表现画质更细腻、生动。两者虽然都是OLED屏幕,但是前者是采用PWM调光,刷新率较低:后者是2k屏幕不闪屏,长时间使用不会存在眼睛疲劳,屏幕素质上M要更胜一筹。

性能上

Mate20pro:麒麟980,3D面部识别

P30pro:麒麟980,屏下指纹识别

M运行内存6GB起步,而P30系列国行版配8GB运行内存,使得性能小幅度提升。

续航

两者电池容量一样,都是4200mAh,AI智能节电技术,续航能力较强,40W超级快充,15W无线快充,支持反向充电。

拍照

Mate20Pro:4000万主摄+1600万广角+800万长焦三摄

P30Pro:4000万主摄+1600万广角+800万长焦+TOF四摄

M的三摄像头支持AIS防抖,同时支持2.5cm微距,在DXO榜单上以109分位居亚军。P30pro主打拍照,三摄与M20P无异,加了TOF深感镜头,支持10倍变焦,50倍数码变焦,低光和变焦方面比M20p更出色,以12分位居DXO榜首,是名副其实的“手机单反。

两款机型对比之下看来,其实各有优势,P主打拍照时尚,在屏幕和性能上稍逊一成,M主打商务性能,续航拍照综合能力更强、接口好评。价格上P系列P30性价比较高。好啦,今天的比较大概到这啦!希望看完这个对你的选择有些许帮助吧。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
小米与荣耀巅峰对决,谁更胜一筹?

小米于荣耀对决,你喜爱哪一款?

杨清淩原创
OPPO,vivo的两大巅峰对决

OPPO,vivo两款手机,相信大家都耳熟能详,它们两者都是有着很优秀的宣传能力,广告效应可以说是不相上下。

彭娟原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1