巴菲特再向其家族慈善机构捐赠 240 万股伯克希尔哈撒韦股票

2022-11-24 阅读1 评论0 喜欢0

叶紫网 11 月 24 日消息,据路透社报道,伯克希尔-哈撒韦公司表示,沃伦·巴菲特向四家慈善机构捐赠了更多的财富,但没有披露亿万富翁董事长是否向比尔、梅琳达·盖茨基金会捐款。

根据一份监管文件,巴菲特周三又捐赠了 240 万股该企业集团的 B 类股票,按照收盘价计算,价值约 7.59 亿美元

其中,巴菲特向苏珊-汤普森-巴菲特基金会捐赠了 150 万股。根据其网站,该基金会以其已故第一任妻子的名字命名,为内布拉斯加州的学生提供大学奖学金。另外 90 万股被平均分配给他的孩子霍华德、苏珊和彼得经营的慈善机构:霍华德-巴菲特基金会、舍伍德基金会和诺沃基金会。根据巴菲特家族基金会的网站,霍华德-G-巴菲特基金会致力于减轻饥饿,缓解冲突并改善世界各地的公共安全。舍伍德基金会支持内布拉斯加州的非营利性组织;诺沃基金会旨在支持社区。

叶紫网了解到,自 2006 年以来,巴菲特已经捐赠了他一半以上的伯克希尔股票,在捐赠时价值超过 460 亿美元。其中超过四分之三的股份捐给了盖茨基金会,尽管该基金会的共同创始人在去年离婚,但盖茨基金会仍是世界上最大的私人慈善基金会之一。

伯克希尔公司和盖茨基金会没有立即回应评论请求。

在最新的捐赠之后,巴菲特仍然拥有伯克希尔公司 15.5% 的股票,并控制着其 31.4% 的投票权。《福布斯》杂志称,巴菲特的身价仍然高达 1102 亿美元,在全球排名第五。

伯克希尔公司拥有数十家企业,如 BNSF 铁路和 Geico 汽车保险,以及苹果公司、美国银行和西方石油等公司的股票,巴菲特自 1965 年以来一直在经营这家公司。




不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐