京东方透露Micro LED 像素器件实现上屏点亮

2024-02-21 阅读41 评论0 喜欢0

叶紫网 11 月 9 日消息,京东方上个月底发布了财务报告,并透露了一些 MOLED 动作的方面,还计划在北京经济开发区投资建设和应用 LTPO 技术的第 6 新型半导体显示器件生产线项目总投资约 290 亿元。

京东方 A 投资者关系活动记录表周一公布,该公司于 2022 年 11 月 6 日接受 243 家庭机构单位研究,机构类型为 QFII、保险公司、其他基金公司、海外机构、证券公司、阳光私募股权机构,都有一些感兴趣的话题。

京东方表示,该公司围绕 Micro LED,进行了长期全面的技术和产品研发布局,包括 Micro LED 芯片、像素器件、微显示屏幕、巨量转移等。其中 Micro LED 芯片产品在波长均匀性、性能、良率等方面通过了多家头部企业的验证,并已经持续小批量供应。

据称,京东方 Micro LED 像素器件在刚刚过去的 10 月份实现上屏点亮,预计明年就可小规模量产;用于 AR 近眼显示的微显示屏幕,采用目前行业较为先进的晶圆集成工艺,目前也已实现样品屏幕动态画面显示。公司巨量转移技术与设备厂商联合开发,良率持续提升,进展顺利。

叶紫网了解到,京东方目前坐拥全球最高的液晶面板产能,并在 Mini LED、Micro LED 技术方向上有着深度布局。

前几天,京东方 A 与华灿光电双双公告,前者拟通过参与后者定增,并辅以后者一位大股东表决权委托的方式,成为后者新的控股股东,而京东方也可以花近 21 亿元获得华灿光电 23.08% 股权

据介绍,京东方拟控股的华灿光电计划将本次定增募集资金用于 Micro LED 晶圆制造和封装测试基地项目 (总投资 20 亿元,拟投入募集资金 17.5 亿元),以及补充流动资金。

京东方对此表示,控股华灿光电 (300323.SZ) 将补足 MLED 业务关键技术短板,加快 MLED 全产业链布局。

据了解,MLED (Mini / Micro LED 的统称) 是备受业界关注的新型显示技术,近年来在背光、户外大尺寸显示等领域发展势头强劲。从 MLED 行业整体看,三大核心技术分别是 Mini / MicroLED 外延 / 芯片技术、主动式驱动背板技术和高速 / 巨量转移技术,对关键工艺优化、产品开发迭代起决定性作用,掌握三大核心技术,对行业企业建立技术竞争壁垒至关重要。

TrendForce 预测,2022 年 Mini LED 直显市场规模约 480 亿元,预计到 2030 年市场规模将达 1886 亿元,复合增长率达 18%;MLED 背光应用年复合增长率高达 42%,2030 年市场规模预计达 1218 亿元。




不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐