华为 P30 Pro :再次登顶 DxOMark 榜单

2022-09-26 阅读733 评论0 喜欢0

【叶紫网2019年7月2日】近年华为一直在相机功能上发力,继去年在 P20 Pro 首创三摄、在 Mate 20 系列 实现从长焦到超广角的多焦段覆盖后,今年华为带来了 RYYB 像素排列的 CMOS 和潜望式镜头结构的 P30 Pro,并又双叒叕一次登顶 DxOMark 榜单,成为目前拍照功能最强的智能手机。今天,叶紫科技小编就开门见山地说说它叭!

华为 P30 Pro 大胆的设计依然是 P 系列的标志:第一代以【薄】而称著的华为 Ascend P1。

外观设计上,华为 P30 和 P30 Pro 的外观是两种截然不同的风格,P30 保持了 P 系列一贯的平直板正设计;而 P30 Pro,则更大胆地采用双曲面玻璃机身和屏内传感器配置,整机正面没有开放式的开孔,在熄屏时能带来通透的质感和一体性呢。

今年华为继续在 P30 系列里削减屏幕「刘海」的所占空间,在本系列的两款新机中都用上了全新的 OLED「珍珠屏」,尺寸分别为 6.1 英寸和 6.47 英寸,分辨率均为 2340 x 1080,这样既美观,又实用!

同时,OLED 也让两款手机得以加入屏内指纹识别,根据华为公布的数据,P30 系列的解锁速度对比前代提升 30%了哦!

除了机身尺寸和屏幕规格外,P30 和 P30 Pro 还有一些细节上的区别:

音频接口配置上,P30 底部配有 3.5mm 耳机孔(同时支持 Type-C),P30 Pro 则仅支持 Type-C;中框工艺方面,P30 采用的是磨砂质感,P30 Pro 是镜面抛光。

为了满足“自拍党”们的的需求,背部机身方面华为P30 Pro大致延续了P20 Pro的风格,同样为玻璃材质以及后置居左式竖型三摄,不过值得一提的是,虽然华为P30 Pro看似为三摄,但其在闪光灯下方还有一颗隐藏的TOF镜头,所以华为P30 Pro后置镜头为四摄模式哦!

至于华为P系列一贯主打的拍照方面,华为P30 Pro更是堪称行业的佼佼者,其后置镜头升级到了四摄模式,主传感其为索尼全新的IMX650,像素高达4000万,感光面积也是相当的大,另外华为P30 Pro还会支持5倍光学变焦、10倍混合变焦、激光自动对焦和双LED闪光灯等功能,不出意外拍照应该会霸榜今年的DXO榜单。

不过话又说回来,由于各项新技术的使用以及硬件的提升,华为P30 Pro在价格上并不便宜,有消息称6G+128G版华为P30 Pro售价达到了5688元,顶配版更是超过了8000元,价格可以说相当的感人,不少网友了解后也是无奈表示买不起。

小伙伴们,对于华为P30 Pro你怎么看?

不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐