地平线宣布获得奇瑞战略投资并完成交割用于车载智能芯片研发迭代

2022-09-26 阅读6 评论0 喜欢0

叶紫网 9 月 26 日消息,近日,地平线宣布已获得奇瑞汽车的战略投资并完成交付,该基金将主要用于车载智能芯片的研发迭代和量产应用。同时,在当前车载智能交互领域合作的基础上,双方正式开启了高级辅助驾驶领域的新合作。

根据规划,全新高端智能电动平台 ——E0X 平台将采用旅程 3 芯片构建计算力基石。该平台至少规划了五个平台 L2   智能车型等级以上,首款车型奇瑞 E03 将于 2023 年落地,将实现高速和城市 NOP 辅助驾驶功能。此外,双方都是基于旅程的 2 芯片打造的 ADAS 将于量产合作车型 2022 年内落地。

自成立以来,地平线已获得上汽集团、广汽资本、长城汽车、东风资产、比亚迪、一汽集团等众多汽车企业资本 Intel、SK Hynix、产业链上下游企业的战略投资,如宁德时代、立讯精密、星宇股份、韦尔股份、顺宇光学等。

叶紫网了解到,面向 L2-L4 全场景车辆智能应用场景,地平线推出征程 2、征程 3 和征程 5 三款可大规模量产的汽车规级产品。数据显示,截止日期 2021 年底,地平线征程芯片累计出货量已突破 100 万片,目前与 20   家车企业签字超过 70 车型前装量生产定点项目。


不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐