出境旅游必备黑科技,不会英语也不用担心啦!

叶紫网2019-06-26 09:43:00阅读0评论 0 榴莲甜甜圈

叶紫网2019年6月26日】那天,老妈聊起他们退休以后的生活,计划退休后出去旅行,忙活了大半辈子,还没来得及出去看看身体就先老了。所以趁现在还走得动,还是出去见见世面为好。要说,我老妈的野心还挺大,在国内看看不说,还打算去国外看看人家的风土人情,佩服佩服!可这去国外旅行,最难的就是语言沟通,平时连接触英语的机会都没有,这要出去了可咋整!

要是能随身带个翻译嘛,倒是会方便不少,但这普通家庭,哪有请翻译的条件,而且两位普通人的退休旅行还带个翻译,着实夸张了些。不过我们人工翻译带不起,带个机器总是可以的吧!买一台翻译机随身带着,作为儿女们也少了很多的担心啦!

不知道最近大家有没有追“颜王”的新剧《带爸爸去留学》,虽然剧情有时候有些奇葩,但是用来打发无聊时光还是可以的。不得不吐槽一下,这部剧真的是一部巨型的广告片,里面真是无时无刻都有广告的植入,而且植入的还特别硬,本来看剧看的挺认真,突然冒出一段广告,你说尴尬不尴尬?以上小编的吐槽,只是一些题外话,随便看看就好,不要在意哈!下面就进入正题~~

看过这部剧的应该知道,儿子不在的情况下,孙红雷和奥斯卡之间的对话用的就是讯飞翻译机。虽然自己不会说,但是翻译机可以全文翻译,两人之间的沟通对话毫无障碍。

先来讲讲这款翻译机的外形设计,简单大方,小小的一个,手机大小差不多,拿在手上很方便携带。按键设计很简单,一共三个键,上键外语录入,下键中文录入,中间键返回,界面简洁明了,一教就会。其实在这部电视剧里也看见了它还可以拍照录入翻译,这样一来比之前更加方便。

还有一个比较贴心的功能,就是可以设置紧急联系人,一键紧急求救,爸妈在外旅行儿女可以放心很多。

据说这款翻译器还支持方言识别,特别适合老一辈的人,毕竟塑料普通话真的比较恼火。另外也支持多个语种即时互译,主流和小众国家的语种一网打尽!!

再说一下它的联网方式,支持Wi-Fi、实体SIM卡和虚拟卡多种联网方式,通过翻译机内置的“全球上网”应用,可以购买全球多个国家的数据流量套餐。还支持离线翻译。不过目前只有中-英,中-俄,中-日,中-韩的离线翻译功能,其他听说也快上线了。

有了这种方便的翻译机,老爸老妈出国也不用担心沟通障碍了,而且这款翻译机也不仅仅是针对英语,虽然说是学好英语就能走遍天下,但是偶尔遇到一些小语种人群或者方言版英语,即使你语言水平再强大也难以招架住的叭!

相对而言,带上翻译机比手机上的app实用性要强一些,出国在外,一机在手,可以说是方便很多啦~


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
有了这款神器,出国旅游再也不用跟导游啦~

每逢节假期,高速公路就出现了交通拥堵盛况,各个旅游景点客流量爆棚。我们国家幅员辽阔,美景数不胜数,有很多五星级景区呢。不过,也有网友想要出国旅游想要感受一下异国风情。

一只橘子
你与200国语言的距离,只差一支科大讯飞翻译笔,它比手机APP好在哪

这几乎是所有想要购买翻译机的人最先考虑的一个问题,翻译机最重要的还是看它的“本职”工作。科大讯飞2.0能够实现中文与50种语言即时互译的功能,覆盖了全球近200多个国家和地区。

赵小包
讯飞智能办公本——提高你的办公纪录效率!

如今仅一笔一纸的纪录已经不能满足大众了,为了能使纪录过程的效率更高,人们纷纷开始使用智能办公本。

赵悦原创
妈妈再也不用担心我的外语学习啦!科大讯飞翻译机推荐!

现在的小孩子们压力都非常的大,很多都还没从妈妈的肚子里出来就已经开始了外语的胎教,而近几年我国大学生出去留学的现象也越来越多,所以在叶紫小编熊雅迪看来,多学习一门外语对自己以后的发展都会加分很多呢!所…

熊雅迪原创
安利给留学生的一款随身“翻译官”

近年来,“留学”已经成为了中国学生求学路上的热潮之一,我相信很多学生在学习外语的时候都会遇到一些理解不了的语法、词义,那么在这种时刻,拥有一款随身“翻译官”将会给自己带来许多便利,今天叶紫小编熊雅迪就…

熊雅迪原创
小米魔芋AI翻译机上架 14国语言翻译提升其档次

小米有品电商平台近日上架了一款魔芋AI翻译机,产品名称的灵感显然来自于经典动漫《哆啦A梦》中的道具"翻译魔芋"。

赵悦原创
七日活跃作家ACTIVE WRITER
吐槽测TUCAO LABS
科技答TECH ASKS
短视频SHORT VIDEOS