将为特斯拉供电池,比亚迪涨超3%,宁德时代早盘一度跌7%

2022-10-31 阅读6 评论0 喜欢0

  早在2021年8月份,就有市场消息称,比亚迪将于2022年第二季度向特斯拉供应“刀片电池”。

  6月8日消息,比亚迪集团执行副总裁廉玉波接受CGTN主持人蒉莺春采访时表示,比亚迪将为给特斯拉供电池。比亚迪尊重特斯拉,现在跟马斯克也是好朋友。

(图片来源:采访截图)

  早在2021年8月份,就有市场消息称,比亚迪将于2022年第二季度向特斯拉供应“刀片电池”,当时配有“刀片电池”的特斯拉车型已进入C样测试阶段,比亚迪彼时回应表示“不予置评”。

  在电池领域,比亚迪与宁德时代在市占率方面的差距缩小。

  4月,宁德时代动力电池装车量市占率出现较大幅度下滑,降至38.28%,相比3月的50.49%骤降12.21个百分点。与此同时,比亚迪的市占率相比3月提升12.94个百分点至32.18%,两者市占率差距缩窄至6.1个百分点。

(图片来源:中国汽车动力电池产业创新联盟)

  截至发稿,比亚迪涨3.52%,报325.98元,市值8740亿元。宁德时代跌1.5%,报452.12元,市值1.05万亿元。此前,宁德时代早盘一度跌7%。

  值得注意的是,4月份,特斯拉销量再次被比亚迪超越。

  EV Sales最新统计的数据显示,4月,比亚迪以近10.6万辆的销量再次创下月度销量新纪录,拿下全球新能源车销量冠军。比亚迪在全球新能源车市场中的份额占近20%左右,特斯拉销量不及比亚迪的一半,仅达4万辆。

  全球最新车企市值排行榜显示,比亚迪总市值达1278.7亿美元,跃居汽车市值全球第三位。特斯拉为全球市值第一车企,以7424.6亿美元强势领跑。丰田集团排名第二,总市值为2284.4亿美元。


不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐