一加云耳2蓝牙无线:充电 10 分钟,听歌 10 小时

叶紫网2019-05-20 16:36:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2019年5月20日】随着一加6T砍掉3.5毫米耳机插孔,一加也加快了在无线耳机上的投入。半年前,在发布一加6T的同时,一加发布了一加云耳无线耳机,这款399元的耳机在设计、续航、音质等方面有着相当均衡的表现,一度入选了极客之选的无线耳机推荐榜单。

今年,在刚刚结束的一加7、一加7 Pro科技发布会上,一加带来了一加云耳2,售价上涨到了599元。不过和手机类似,相比第一代云耳,一加云耳2的产品力同样有了巨大的提升。

一加云耳2延续了第一代产品的颈挂式设计,依旧是类肤的橡胶材质芯片、电池、充电口等元器件位于项圈中,左侧耳机线上有一个常规的线控模块,用于增减音量、播放暂停、切换上下曲。

至于为什么没有用目前流行的真无线设计,刘作虎在发布会后的采访中告诉极客之选,苹果AirPods的确做得不错,但它并不能满足所有人的需求,颈戴式耳机可以在佩戴稳定性、音质等方面可以找到更多的竞争优势。

虽然设计上的亮点不多,不过在一些细节的处理上,一加云耳2还是体现了一加一贯的「打磨」水准。

一加云耳2的音腔采用了不锈钢材质,表面PVD电镀,工艺相当精致,佩戴也较为舒适,上一代产品倍受好评的磁吸设计也保留了下来。

得益于这个磁吸设计,不使用耳机时,可以方便地将两个耳塞吸在一起,不用担心耳机挂在脖子上晃来晃去。此外,一加云耳2的磁吸还可以作为耳机的开关使用,吸附时自动暂停音乐,断开连接,打开后又会自动连上手机,非常方便。

此外,一加云耳2还有一个很实用的两个设备快速功能。如果耳机先后配对了两个设备(比如一部手机一台笔记本电脑),在这两个设备的蓝牙都打开的情况下,只要双击左侧颈圈外侧的按钮,就可以直接在这两个设备上切换。

对了,和第一代云耳一样,如果你用的是一加手机,一加云耳2可以像AirPods那样快速配对。耳机开机后靠近一加手机,手机上会弹出一个快速连接的窗口。

包括第一代云耳在内,目前绝大多数无线耳塞采用的是单个动圈单元,一加云耳2则在搭载一个10mm大号动圈的基础上,又「塞」进了两个来自娄氏(Knowles)的动铁单元。

在600元上下价位的无线耳塞里,一加云耳2无疑是我们听过的音质最好的一款。在我们近期听过的无线耳塞里,不考虑那些用MMCX接口耳机换蓝牙线的方式,应该也只有目前售价1400元左右的索尼WI-1000X音质会再好一点。

至于部分用户关心的降噪,得益于入耳式设计,搭配上稍大尺寸的硅胶套,一加云耳2可以实现不错的被动降噪效果,但耳机本身不具有主动降噪能力。

除了音质,一加云耳2还支持快充,10分钟即可充到约70%的电量,可以连续听10个小时,完全充满后可以听14小时。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
魅族 EP63NC无线耳机 一款降噪耳机

伴随着魅族16s的发布,魅族还带来了旗下首款主动降噪耳机——魅族EP63NC无线降噪耳机,特别加入的降噪功能,为青年再添一款良品。

时代科技
完全无线高性能耳机Powerbeats Pro将于5月3日开售

已经被苹果公司收购的Beats将于5月3日推出他们的无线耳机新品Powerbeats Pro,这是第二款配备苹果H1芯片的耳机,会首先在美国和加拿大的苹果官网预售,定价249.95美元(中国定价1888元人民币)。

时代科技
35个小时的超长续航,也就酷狗X5真无线耳机能做到了!!

谈及当下的音乐平台三巨头就是“QQ音乐”、“网易云音乐”和“酷狗音乐”了,而它们借助自身的优势也推出了旗下的系列产品供那些“用音乐喂饱耳朵”的音乐发烧友进行购买,聆听音乐的方式和设备也越来越多样了。

张心悦原创
三星Galaxy Buds无线耳机:无线充电的这个操作亮了!

三星旗下的产品很多都能给我们带来很多惊喜,至于近些年进军的无线耳机领域也是倾注了不少心血,当然也拿出了很多不错的满意作品来顺延当下数码产品市场的发展趋势。

张心悦原创
三星真无线耳机Galaxy Buds来了,同Galaxy S10 系列新机一同亮相~

眼看着当下真无线耳机逐渐替代蓝牙耳机,成为人们听歌设备的首选。伴随着三星旗下即将推出的Galaxy S10 系列新机的预热持续升温,旗下的一款真无线耳机Galaxy Buds也是受到了很多人的关注。

张心悦原创
真无线!高质感!高颜值!高科技!

小伙伴们上课的时候有没有偷偷玩过手机呀~~耳机线太长,总是容易被发现?小心小心再小心最后居然还是被老师看到了!好伤心!!要不来试试这款超隐形的蓝牙耳机?那些与老师斗智斗勇的小神器,不知道大家有没有收藏过…

榴莲甜甜圈
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1