AUO发布全球首款全屏幕光学指纹识别LCD屏幕

叶紫网2019-05-15 15:52:00阅读0评论 0 时代科技

【叶紫网2019年5月15日】AUO友达光电今天在SID显示周上发布了全球首款科技全屏幕光学内嵌式指纹扫描LTPS显示屏,6.2寸大小,分辨率FHD+,403PPI子分辨率。

由于屏幕更轻薄省电,AMOLED屏幕成为屏幕指纹识别手机的首选,LCD面板的屏幕指纹识别手机很少见,不过更成熟、更低价的LCD面板对手机厂商来说吸引力还是有的,也没有AMOLED屏幕的PWM调光、烧屏问题,LCD爱好者的呼声忽视。

在SID显示周国际展会上,AUO友达光电推出了6寸全屏幕光学内嵌式指纹扫描LTPS显示屏,这是全球首款支持光学式传感器嵌于液晶屏内的指纹扫描技术,AHVA面板,具备FHD+分辨率(2304x1080),子像素分辨率403PPI。

此外,全屏幕的指纹扫描区域具备403 PPI的传感器分辨率及30 ms快速反应时间。

除了全屏幕指纹识别之外,友达还推出另外一款6.2寸大小的AHVA LCD面板,21:9比例,2520x1080分辨率,其最大特色就是全球最小的通孔全面屏,孔径只有4.2mm,视觉上不易察觉,进一步提升了全面屏手机的颜值。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
三星推全球首款6400万像素传感器 让手机拍照更进一步

5月9日,三星正式发布了全球首款6400万像素手机摄像头CMOS,这是目前业内像素值最高的传感器,超出了今年上半年最高纪录4800万。

时代科技
荣耀20系列临近发布 挖孔屏设计 屏下指纹可能缺席

不过现在种种迹象表明荣耀 20 系列很快就要到来了,在上周的时候已经有媒体放出了荣耀 20 Pro 的渲染图,从放出的这几张渲染图来看,荣耀 20 Pro 似乎有一种非常熟悉的味道,外观上和华为 P30 Pro 相当接近,只是将…

时代科技
尼康D6相机曝光:搭载2400万像素 具备传感器防抖

尼康D6相机将搭载2400万像素全画幅CMOS传感器,并且具备传感器防抖技术。而传感器防抖技术的加入也将会是尼康D6相机的最大亮点和看点。

时代科技
摄影“发烧友”们该心动了呦,富士X-T30闪亮登场!

都说玩摄影是一项很“烧钱”的爱好,因为买一部相机的价格还是不便宜的,尤其是相机搭载的镜头更是个“费钱”的玩意儿,但是这依旧不能阻挡摄影爱好者的热爱与激情,对摄影所需的各类设备的购买上可以说的上是“一掷…

张心悦原创
vivo 概念新机劲爆来袭,512GB存储容量太秀了~

2019年注定也是一场各大手机品牌“争风吃醋”的“大戏”,各品牌都潜心研究致力于推出最好的机型来抢占手机消费市场,各品牌有一点的风吹草动就会引起一定的关注度。

张心悦原创
小屏旗舰——小米8 SE一点不比大屏手机差!

小米8 SE则是中高端物美价廉的代言人。这款机型不但拥有强劲的性能,同时尺寸精巧、屏幕刚刚好,成为了很多人的最爱。

张心悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1